TENTARAKU

Tingkatkan Kemampuan, Babinsa Koramil 0814-12/Kesamben Dan Bhabinkamtibmas Latih Serta Berikan Pembekalan Kepada Linmas

×

Tingkatkan Kemampuan, Babinsa Koramil 0814-12/Kesamben Dan Bhabinkamtibmas Latih Serta Berikan Pembekalan Kepada Linmas

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com-Babinsa Jombok Sertu Edy Siswanto anggota Koramil 0814-12/Kesamben bersama Bhabinkamtibmas berikan pembekalan dan pelatihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB) kepada anggota Linmas di Aula Balai Desa Jombok, Kec Kesamben, Kab Jombang. Rabu (07/02/2024).

 

Sebelum melaksanakan kegiatan pelatihan anggota Linmas terlebih dahulu menerima pembekalan materi yang dilaksanakan setelah itu dilanjutkan PBB

BACA JUGA :  Peringati Hari Kesehatan Nasional Ke-60, Koramil Trawas - UPT Puskesmas Bersinergi Gelar Rikes Anggota TNI

Dalam kesempatannya, Babinsa Sertu Edy Siswanto mengatakan kegiatan pembekalan dan pelatihan ini untuk menciptakan kedisiplinan dan juga pembinaan keterampilan baik fisik dan juga mental guna mengasah kembali kemampuan yang selama ini dimiliki.

 

“Pembinaan Linmas merupakan salah satu kegiatan Pembinaan Perlawanan Wilayah (Binwanwil) dimana Babinsa bersama Bhabinkamtibmas memiliki tugas menjalin kemitraan dengan para anggota Linmas sebagai upaya mata dan telinga terhadap segala perkembangan yang terjadi di wilayah binaan, baik dalam keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat,” Ujar Sertu Edy Siswanto.

BACA JUGA :  Satgas Perhatikan Sedetail Mungkin Setiap Lakukan Pembangunan

 

“Kita selenggarakan pelatihan ini untuk mendidik dan melatih disiplin para anggota Linmas, mereka adalah mitra Babinsa dan Bhabinkamtibmas, sehingga diharapkan kedepannya dapat diimplementasikan apa yang didapat selama latihan dalam kehidupan bermasyarakat,” pungkasnya.