Daerah

Mudik Lebaran,Satsamapta Polres Mojokerto Kota Patroli Perumahan

×

Mudik Lebaran,Satsamapta Polres Mojokerto Kota Patroli Perumahan

Sebarkan artikel ini

 Mojokerto,Sekilasmedia.com – Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang mudik ke kampung halaman, Satgas Preventif (Pencegahan) meningkatkan sasaran patrol ke perumahan serta pemukiman di Desa Meri, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto pada Rabu (10/04/2024) dini hari

Kapolres Mojokerto Kota AKBP Daniel S. Marunduri S.I.K., M.H., melalui Kasatgas Preventif Ops Ketupat AKP Anang Leo Afera S.H., menerangkan bahwa perumahan atau tempat kos yang ditinggal mudik masyarakat akan menjadi perhatian lebih, Patroli Satgas Preventif ini akan diintensifkan ke lokasi-lokasi yang banyak ditinggal mudik.

BACA JUGA :  INDAHNYA PANORAMA COBAN SEWU DI SIDORENGGO KAB MALANG.

“kami telah mendata perumahan yang banyak ditinggalkan warganya untuk mudik, sehingga kedepannya sasaran patroli yang dilaksanakan akan lebih lebih efektif dan tepat sasaran,” Ucap AKP Anang

AKP Anang juga menjelaskan patroli yang digelar dalam rangka Ops Ketupat Semeru 2024 ini bertujuan untuk mencegah aksi pencurian maupun tindak kriminal lainnya di rumah kosong yang ditinggal mudik penghuninya dalam jangka waktu yang lama. Dengan harapan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H di kampung halaman.

BACA JUGA :  Di SMA Muhammadiyah 1 Gresik, Menko Pangan Zulkifli Hasan Pantau Pelaksanaan MBG

“Kami menghimbau kepada masyarakat senantiasa turut serta menjaga situasi kamtibmas yang aman kondusif dengan ikut mengawasi daerah sekitarnya sehingga jika ada sesuatu yang janggal dapat segera dilaporkan ke pihak kepolisian,” Ujar AKP Anang.(*)