Daerah

Wakapolres Lamongan Bersama Forkopimda Kabupaten Lamongan Hadiri Halal Bihalal Salah Satu Perguruan Silat di Lamongan

×

Wakapolres Lamongan Bersama Forkopimda Kabupaten Lamongan Hadiri Halal Bihalal Salah Satu Perguruan Silat di Lamongan

Sebarkan artikel ini

Lamongan,Sekilasmedia.com – Wakapolres Lamongan Kompol Akay Fahli, S. Kom.,S.I.K., M.Si., turut menghadiri acara Halal bihalal di Gedung Manggala Krida Padepokan PSHT Cabang Lamongan, yang diselenggarakan untuk merayakan kebersamaan dan solidaritas di antara anggota Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), pada Minggu (28/4/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Bupati Lamongan, Dr. H Yuhronur Efendi, MBA, dan Kasdim 0812/Lamongan, Mayor Chb Heroe Goettojo.

Sementara itu Polsek Jajaran juga melaksanakan pengamanan jalur untuk memastikan keberangkatan warga PSHT ke lokasi acara berjalan lancar dan Polres Lamongan menyelenggarakan pengamanan baik secara tertutup maupun terbuka di titik-titik rawan yang telah diprediksi.

BACA JUGA :  Bupat Surya Lantik Jabatan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemkab Asahan

Dalam sambutannya, Wakapolres menekankan pentingnya menjaga situasi kamtibmas di Lamongan, khususnya terkait dengan perguruan silat.

Beliau juga mengingatkan tentang pentingnya berhati-hati terhadap berita-berita hoax yang dapat memicu konflik antarperguruan.

Wakapolres mengajak semua pihak, termasuk warga PSHT, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Lamongan. Beliau mengungkapkan dukungan terhadap aparat yang bertugas di lapangan dan membuka kesempatan bagi semua pihak untuk memberikan saran dan masukan guna meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

BACA JUGA :  Pembinaan Latihan Dasar KEPRAMUKAAN oleh Polres Lumajang

Dengan semangat persaudaraan dan kebersamaan, Wakapolres berharap agar masyarakat Lamongan dapat mempererat tali silaturahmi dan bersatu dalam menjaga keutuhan serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Melalui kerjasama yang baik antara masyarakat, kepolisian, dan pemerintah, diharapkan Lamongan dapat terus menjadi wilayah yang aman dan harmonis bagi seluruh warganya. (rud)