Hukum

Cegah Tawuran, Sejumlah Pemuda Nongkrong Jadi Sasaran Polres Demak Dalam Giat Patroli Dinihari

×

Cegah Tawuran, Sejumlah Pemuda Nongkrong Jadi Sasaran Polres Demak Dalam Giat Patroli Dinihari

Sebarkan artikel ini
Puluhan pemuda yang nongkrong tengah malam jadi sasaran patroli polisi.( Foto: Supriyadi).

Demak, Sekilasmedia.com – Dalam upaya mencegah terjadinya tawuran yang telah diinformasikan oleh masyarakat, Sat Samapta Polres Demak melaksanakan patroli dinihari di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Bintoro, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak, Minggu dinihari (5/12/2025).

Setelah menerima informasi mengenai potensi tawuran, Kasat Samapta Polres Demak, AKP Wasito, memimpin patroli ke lokasi yang diperkirakan akan menjadi tempat terjadinya tawuran. Saat tiba di lokasi, petugas menemukan beberapa remaja yang sedang nongkrong di tempat tersebut.

BACA JUGA :  LECEHKAN POLISI, PENG UPLOAD VEDIO DITANGKAP POLDA BALI

Petugas langsung melakukan penggeledahan terhadap kendaraan dan handphone para remaja yang diduga digunakan untuk mengatur tawuran. Polisi juga memberikan imbauan kepada mereka untuk tidak terlibat dalam tawuran dan menjelaskan dampak negatif dari tawuran serta konsekuensinya terhadap masa depan mereka.

Setelah itu, para remaja tersebut diminta untuk segera pulang sebagai langkah preventif untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

BACA JUGA :  Polisi Bekuk DPO Gembong Narkoba di Sumenep

Wasito menambahkan agar para orang tua untuk mengawasi anak-anaknya.

“Kami mengimbau kepada orang tua untuk selalu mengawasi keberadaan dan kegiatan anak-anak mereka, terutama ketika malam hari. Pastikan anak dalam kondisi aman dan tidak terlibat dalam aktivitas yang berisiko. Jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, baik anak maupun orang tua akan turut menanggung akibatnya,” Pungkasnya.

Penulis : Supriyadi
Editor: erik