Peristiwa

Kabar Terbaru Laka Laut SMPN 7 kota Mojokerto, 1 Siswa Masih Dirawat di RSUP Sardjito

×

Kabar Terbaru Laka Laut SMPN 7 kota Mojokerto, 1 Siswa Masih Dirawat di RSUP Sardjito

Sebarkan artikel ini
Pj Walikota Mojokerto Moh Ali Kuncoro didampingi sekda, Plt Kadiskominfo dan Kadisdik kota Mojokerto saat memberikan keterangan pers. ( Foto: Wibowo)

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Laka Laut yang terjadi di pantai Drini gunung kidul Jogja, dalam kegiatan outing class SMPN 7 kota Mojokerto yang berangkat pada Tanggal 27 Januari dan terjadi musibah pada tanggal 28 Januari 2025 pagi, telah menewaskan 4 siswa, 2 siswa sempat dirawat secara intensif di RSUP Sardjito, 1 siswa sudah dipulangkan, satu siswa MZ masih dirawat.

BACA JUGA :  Ledakan Mirip Bom Hancurkan 3 Rumah, Masih Dicari Penyebabnya.

Seperti disampaikan Pj Walikota Mojokerto Moh Ali Kuncoro, Siswa MZ awalnya mengalami sumbatan pada paru-parunya dan sempat dipasang fentilator, namun saat ini pasangan fentilator sudah dilepas, keadaan MZ makin membaik.

Seperti diketahui sebelumnya, laka laut ini terjadi pada tanggal 28 Januari 2025, jam 07.00, SMPN 7 kota Mojokerto telah memberangkatkan sejumlah 257 siswa guna kegiatan outing class, naasnya ada 23 siswa yang bermain dipinggiran pantai, dan mengalami musibah terseret air laut.

BACA JUGA :  Deklarasi Damai Lintas Agama dan Kepemudaan, Ning Ita: Kota Mojokerto Adalah Rumah Kita

Dalam peristiwa ini ada 3 siswa meninggal dunia, 1 siswa hilang tetapi sudah ditemukan dihari berikutnya, 2 masuk rumah sakit dan lainnya bisa terselamatkan.

Masih kata Pj Walikota Mojokerto, bahwa siswa MZ keadaan makin membaik, fentilator sudah dilepas dalam waktu dekat sudah bisa pulang ke Mojokerto,” terang Ali.

Penulis: Wibowo
Editor: Erik