SUMENEP,Sekilasmedia.com- Tim Elang Satlantas Polres Sumenep, Jawa Timur, berhasil membubarkan aksi balap liar di sekitar Bandara Trunojoyo, Sumenep, Sabtu (22/2) sore.
Gerak cepat petugas berawal dari aduan warga sekitar, sehingga langsung diambil tindakan pencegahan.
Di lokasi, petugas mengepung pintu jalan di arah barat dan timur, yang membuat pelaku balap liar tak berkutik.
Usai mendapat laporan dari warga akan adanya aksi balap liar, Tim Elang Satlantas Polres Sumenep langsung turun ke TKP guna mencegah aksi tersebut.
Dari TKP, puluhan unit motor dari berbagai merek diangkut oleh petugas ke Pos 12.0 di Jl.Trunojoyo.
Kasat Lantas Polres Sumenep, AKP Ninit Titis Dewiyani, memberi apresiasi terhadap warga yang berani membantu petugas, dengan sigap mengadukan kejadian.
“Ini adalah contoh bagaimana kerjasama antara polisi dan masyarakat sangat diperlukan dalam menjaga keamanan lingkungan,” katanya, dikutip Minggu (23/2).
Sementara itu, Kanit Turjawali IPDA Dita Pradiptya, menegaskan, pihaknya akan terus melakukan patroli guna meningkatkan ketertiban umum di masyarakat.
“Balap liar bukan hanya merugikan bagi pesertanya sendiri, tetapi juga berpotensi mengancam keselamatan dan ketertiban umum,” tandasnya.
Penulis: Rifan A
editor: Kaylla