Sosial

Yayasan PGPI Mojokerto Buka Bersama dan Beri Santunan Anak Yatim dan Duafa

×

Yayasan PGPI Mojokerto Buka Bersama dan Beri Santunan Anak Yatim dan Duafa

Sebarkan artikel ini
Foto : Kegiatan Buka Bersama Yatim Piatu dan Duafa Yayasan PGPI.

Mojokerto -sekilasmedia.com, Sekretaris Yayasan Peduli Generasi Penerus Indonesia (YPGPI) Zahara Shafa Azalea Firdaus Zaafaranie yang biasa di panggil Ning Shafa, mengapreasiasi atas terselenggaranya buka puasa bersama sekaligus menyantuni anak yatim dan Duafa. Kegiatan ini konsisten dilaksanakan Yayasan PGPI setiap
Malam 27 bulan Ramadhan.
“Berbagi dengan sesama bukan hanya sekadar tindakan sosial, tetapi juga merupakan fondasi penting dalam membangun Silaturahmi, menambah rasa dan batin setiap insan, Melalui berbagi masyarakat dapat membangun rasa saling percaya, mengurangi kesenjangan sosial tingkatkan rasa sesama dengan lebih baik,” ujar
Shafa, dalam keterangannya, Rabu (27/3/2025).

BACA JUGA :  Bhakti Sosial Penyehatan Holistik Meridian di Pacet Mojokerto: Alternatif Kesehatan dan Peningkatan Literasi

Hal tersebut disampaikan Ning Shafa saat kegiatan Rutin setiap bulan Ramadhan Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim dan Dhuafa bersama Yayasan PGPI tahun ke 2 di Mojokerto.

Shafa menjelaskan berbagi dengan sesama merupakan tindakan yang mencerminkan empati dan kepedulian sesama ciptaan Alloh SWT. Berbagi, baik dalam bentuk materi maupun non-materi, dapat membantu mengurangi kesenjangan ini. Yang telah terprogram Program dalam agenda tahunan Yayasan yang baru terbentuk yang di ketuai mantan Aktivis gaek di Jawa Timur Rudi Wahyudiana ,SH .

BACA JUGA :  Korban Gempa Palu Dan Donggala Kembali Mendapat Bansos Dari Artis Dan Musisi Mojokerto

“Bulan Ramadan bulan baik, saatnya kita mengadakan kegiatan positif dan momentum ini kita laksanakan secara rutin, kegiatan Buka Bersama sekaligus berbagi melalui santunan Anak Yatim dan Duafa, membahagiakan dengan cara berbagi adalah kegiatan yang membanggakan dan mempunyai nilai Kerohanian yang tinggi, semoga kita akan dipertemukan Bulan Ramadhan tahun depan dan semoga apa yang menjadi niat baik, akan mendapat keridhoan Allah SWT”, pungkas Shafa.