Gresik, Sekilasmedia.com – Pada hari ini, Founder Dai Kyokushin Karate Indonesia (DKKI) Kancho Soengging Soerjasmoro melantik secara langsung pengurus pusat dan propinsi DKKI masa bakti 2025-2029 yang diselenggarakan di Aston Gresik Hotel and Conference Center, Sabtu (26/4/2025) siang.
Usai dilantik, Senpai Tunggul Aryo Wibowo menegaskan bahwa salah satu misi utama DKKI adalah mengenalkan karate Kyokushin kepada masyarakat, khususnya generasi muda, serta memasyarakatkan olahraga ini secara luas.
“Program pembinaan akan kami godok dengan serius. Setelah pelantikan ini, kami lanjutkan dengan rapat kerja nasional untuk membahas program kerja dan teknis persiapan menuju Pornas se-Indonesia,” ungkapnya.
Saat ini, DKKI telah memiliki sekitar 4 ribu anggota yang tersebar di berbagai daerah. Jumlah ini menjadi modal kuat untuk mengembangkan dan melestarikan Kyokushin di tengah masyarakat.
“Kami juga akan terus menambah kepengurusan tingkat provinsi yang saat ini baru belasan,” terangnya.
Sementara itu, Sekjen Kormi Pusat Kemalsyah Nasution mengapresiasi eksistensi dan komitmen DKKI. Ia berharap ke depan olahraga karate kyokusin mampu menjadi wadah pembinaan yang membentuk karakter dan fisik generasi muda Indonesia.
“Kormi sebagai organisasi induk olahraga rekreasi mendukung penuh agar cabang-cabang olahraga prestasi seperti DKKI bisa terus lestari. Kyokushin tidak hanya membentuk fisik, tapi juga disiplin dan karakter yang kuat,” ujarnya.
Pada kesempatan lain, Founder & Chairman Dai Kyokushin Karate Indonesia Kancho Soengging Soerjasmoro kepada wartawan mengatakan pergantian pengurus pusat maupun pengurus propinsi merupakan hal yang lumrah dalam suatu organisasi.
” Saya memandang bahwa pergantian kepemimpinan organisasi ini sangat tepat, dalam melanjutkan estafet kepemimpinan kepada yang lebih muda. Ini sudah waktunya. Mereka memiliki semangat yang lebih enerjik, cerdas, penuh inovasi dan kreativitas. Dan dibawah kepemimpinan pengurus yang baru, optimis organisasi Dai Kyokushin Karate Indonesia kedepan akan semakin jaya dan berkembang pesat,” pungkasnya.
Pada kesempatan ini, sebagai wujud penghargaan tertinggi atas dedikasi, kerja keras, semangat dan komitmen memajukan organisasi bela diri Karate aliran Kyokushin di Indonesia, maka atas nama pihak panitia penyelenggara Shihan M. Machmoed menyerahkan Plakat kepada Founder & Chairman Dai Kyokushin Karate Indonesia Kancho Soengging Soerjasmoro.






