Mojokerto

Paripurna Hari Jadi Kabupaten Mojokerto Ke 732, DPRD dan Bupati Sampaikan Perolehan Berbagai Prestasi

×

Paripurna Hari Jadi Kabupaten Mojokerto Ke 732, DPRD dan Bupati Sampaikan Perolehan Berbagai Prestasi

Sebarkan artikel ini
Potong tumpeng dalam rangka peringatan HUT Kabupaten Mojokerto Ke 732, dilakukan oleh Wakil Ketua DPRD kabupaten Mojokerto Khoirul Amin diberikan kepada Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra.( Foto: Sekilas media.com)

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Jelang Hari Jadi Kabupaten Mojokerto ke-732 DPRD kabupaten Mojokerto menggelar paripurna peringatan HUT Kabupaten Mojokerto dengan tema ” Bersatu Untuk Mojokerto Maju Adil dan Makmur, bertempat di gedung Graha Whicesa DPRD kabupaten Mojokerto jl Raya Sooko, Kamis (8/5/2025).

Dalam kesempatan ini tampak hadir para pimpinan DPRD kabupaten Mojokerto Bersama Anggotanya, Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra bersama Wakilnya, Forkopimda, OPD, dan Para Camat Se Kabupaten Mojokerto.

Prosesi peringatan HUT Kabupaten Mojokerto ke 732 kali dibuka langsung oleh wakil ketua DPRD kabupaten Mojokerto Khoirul Amin yang mewakili ketua DPRD kabupaten Mojokerto yang berhalangan hadir karena telah berduka ayahnya dipanggil yang kuasa.

Khoirul Amin menyampaikan setelah pembukaan ini, acara akan dilanjutkan dengan pembacaan riwayat singkat hari jadi kabupaten Mojokerto HUT ke 732.

Dikatakannya bahwa peringatan hari jadi Mojokerto ini adalah merupakan wujud keberhasilan yang telah dicapai, diantaranya prestasi WTP Wajar Tanpa Pengecualian selama 9 kali berturut-tutut. Tentunya semua ini untuk mewujudkan Mojokerto maju adil dan makmur,” katanya.

Hari Jadi yang ke 732, dengan teriiring do’a semoga semakin maju.” terimakasih Bupati dan wakilnya yang telah mewujudkan pembangunan di kabupaten Mojokerto.

Majunya kabupaten Mojokerto ini tentunya tak lepas dari kolaborasi antara Legislator dan Eksekutif yang selalu bersama untuk kabupaten Mojokerto bersatu maju adil dan adil,” tambahnya.

Ditempat yang sama Wakil Ketua DPRD kabupaten Mojokerto H Winajat juga membacakan riwayat singkat tentang Hari Jadi Kabupaten Mojokerto.

H winajat menjelaskan, sejak Bupati Mahmud Zain, ketetapan tanggal hari jadi kabupaten Mojokerto disahkan, tolak ukurnya berdasarkan sejarah kerajaan Mojopahit dikala itu mengalami kejayaan.

Pada tahun 1991 seminar dilakukan dalam sehari, dilanjutkan Tahun 1992 diadakan simposium bersama provinsi Jawa Timur, dan masukan dari para Cendikiawan maupun perguruan tinggi, semua tergabung dalam tim penulisan sejarah Mojokerto, sejak 9 mei 1993 dan saat itu pula diputuskan dan ditetapkan sebagai hari jadi, terhitung sejak 1923 masehi,” pungkasnya.

Untuk diketahui prosesi pemotongan tumpeng juga dilakukan diakhir acara dalam peringatan HUT Kabupaten Mojokerto Ke 732, tumpeng dipotong wakil ketua DPRD kabupaten Mojokerto Khoirul Amin dan diberikan kepada Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra.