Daerah

Gubernur Sumatera Selatan H.Herman Deru Dorong Penguatan Nilai-Nilai Keislaman Dan Ukhuwah Islamiyah

×

Gubernur Sumatera Selatan H.Herman Deru Dorong Penguatan Nilai-Nilai Keislaman Dan Ukhuwah Islamiyah

Sebarkan artikel ini
Awali Tahun Baru Islam, Gubernur Herman Deru Dorong Penguatan Nilai-Nilai Keishaman dan Ukhuwah Islamiyah ( Foto humas Prov sumsel/Her)

PALEMBANG,Sekilasmedia.com-
Gubernur Sumatera Selatan
H.Herman Deru mengisi awal Tahun Baru Islam 1447 Hijriah dengan kegiatan penuh makna bersama warga Karang Jaya, Kecamatan Gandus, Palembang, Jumat (27/06/2025).

la melaksanakan salat Jumat di Masjid Al-Ikhlas dan menyerukan pentingnya menguatkan ukhuwah serta membumikan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari. Di hadapan ratusan jemaah, Gubernur mengucapkan rasa syukur atas nikmat usia, kesehatan, dan kebersamaan yang dianugerahkan di awal tahun hijriah.

Dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru menyerukan pentingnya memperkuat benteng moral generasi muda melalui pendidikan agama. Hal ini disampaikan HD usai menjalankan Sholat Jumat di Masjid Al-Ikhlas.

BACA JUGA :  Lilik Hidayati : Bersifat Multidimensi Dan Multisektoral, Masalah Kemiskinan harus ditangani bersama  

“Alhamdulillah, kita dipertemukan lagi di tahun baru Islam dengan semangat baru. Mari kita jadikan momen ini sebagai ajang introspeksi dan perbaikan diri,’ ujarnya.

“Kita sedang menyiapkan generasi menuju Indonesia Emas tahun 2045. TPA dan TPQ harus kita posisikan sebagai benteng moral, tempat anak-anak kita belajar bukan hanya membaca Qur’an, tetapi juga memahami nilai-nilai kebaikan dan akhlak mulia,” ucap Herman Deru.

BACA JUGA :  Lira Probolinggo “Pilih Caleg Yang Berkwalitas

Herman Deru juga mengajak seluruh pengurus masjid untuk lebih menggiatkan kegiatan belajar mengaji dan pembinaan rohani anak-anak. la menilai, masjid bukan hanya tempat ibadah, tetapi juga pusat peradaban dan pendidikan masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Herman Deru menyerahkan bantuan untuk mendukung kegiatan pendidikan dan keagamaan di Masjid Al-Ikhlas. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat para pengurus dalam menghidupkan kembali aktivitas TPA dan TPQ. paparnya.
( Her)