Daerah

159 Personel Diterjunkan, Polres Madiun Kota Amankan Syukuran Warga Baru PSHT di Banjarejo

×

159 Personel Diterjunkan, Polres Madiun Kota Amankan Syukuran Warga Baru PSHT di Banjarejo

Sebarkan artikel ini
Situasi Terkendali, Polres Madiun Kota Kawal Syukuran PSHT, Minggu 20 Juli 2025 ( Foto Hms )

Madiun,Sekilasmedia.com- Polres Madiun Kota melakukan pengamanan ketat dalam kegiatan syukuran warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun, yang digelar pada Minggu, 20 Juli 2025. Sebanyak 159 personel kepolisian disiagakan demi menjamin kelancaran dan keamanan jalannya kegiatan tersebut.

Acara yang dipusatkan di Jalan Sedora, Kelurahan Banjarejo, berlangsung dari pukul 08.00 hingga 15.15 WIB. Pengamanan dilakukan secara menyeluruh untuk mengantisipasi potensi kerawanan, khususnya pergerakan warga PSHT dari luar wilayah yang bisa menimbulkan gangguan ketertiban.

Kapolres Madiun Kota AKBP Wiwin Junianto Supriyadi, S.I.K., memimpin langsung pengamanan di lapangan. Turut mendampingi sejumlah pejabat utama Polres, seperti Wakapolres, Kabag Ops, Kabag SDM, Kasat Intelkam, Kapolsek Taman, serta jajaran lainnya yang masuk dalam Surat Perintah Tugas (Sprintgas).

“Kami menurunkan kekuatan penuh untuk mengawal acara ini agar berjalan aman dan tertib. Ini bagian dari upaya preventif kami terhadap potensi gangguan dari luar rayon,” terang Kapolres.

Ia menambahkan bahwa selama kegiatan berlangsung, situasi di lapangan terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan insiden yang menonjol atau mengganggu jalannya acara.

Pengamanan ini merupakan bentuk keseriusan Polres Madiun Kota dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama dalam momen yang melibatkan massa dalam jumlah besar seperti kegiatan PSHT. Aparat kepolisian juga mengapresiasi peran serta masyarakat dan panitia yang ikut membantu terciptanya suasana damai selama kegiatan berlangsung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *