Batu, sekilasmedia.com – Musyawarah Koordinator Daerah (Muskorda) Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Malang Raya kembali mencatatkan sejarah baru. Bertempat di Kota Batu, Sabtu (2/8/2025), forum resmi tersebut menetapkan Hilda Daningtyas sebagai Ketua IJTI Korda Malang Raya periode 2025–2028 melalui mekanisme aklamasi.
Dengan mengusung semangat “Risetogether” sebagai jargon utama, Muskorda kali ini menjadi momentum reflektif untuk memperkuat solidaritas jurnalis televisi di tengah tantangan disrupsi industri media yang terus bergerak dinamis.
Proses penjaringan ketua dimulai melalui pengumpulan suara dari anggota yang hadir. Dari total 23 suara sah, Hilda menempati posisi teratas dengan dukungan 11 suara. Namun, situasi berbalik menarik ketika lima dari enam bakal calon lainnya menyatakan tidak bersedia maju sebagai kandidat. Praktis, Hilda menjadi satu-satunya sosok yang siap mengemban amanah kepemimpinan.
Forum pun bersepakat memilih Hilda secara aklamasi, sebagai bentuk kepercayaan dan dukungan penuh dari anggota terhadap kepemimpinan perempuan yang dikenal aktif dan berintegritas itu.
Dalam sambutannya usai terpilih, Hilda menyampaikan komitmennya untuk menjadikan IJTI Malang Raya sebagai rumah bersama bagi para jurnalis, bukan sekadar organisasi formalitas. “Kami ingin membawa organisasi ini agar benar-benar bermanfaat, tidak hanya untuk anggota, tapi juga masyarakat luas,” tegasnya.
Ia menekankan bahwa keberagaman latar belakang anggotanya harus menjadi kekuatan untuk saling menopang. “Kita punya satu visi sebagai jurnalis yang ingin berkembang dan memberikan kontribusi nyata. IJTI harus bisa jadi ruang tumbuh bersama,” ungkap Hilda dengan penuh semangat.
Kepemimpinan baru ini diharapkan menjadi babak baru bagi IJTI Malang Raya untuk memperkuat peran, memperluas jejaring, dan terus adaptif dalam menghadapi perubahan dunia jurnalistik ke depan. (*)
Penulis : S Basuki