TENTARAKU

Dandim 0815 Bareng Forkopimda Mojokerto Pantau Langsung Aktivitas Siskamling Tiga Kecamatan

×

Dandim 0815 Bareng Forkopimda Mojokerto Pantau Langsung Aktivitas Siskamling Tiga Kecamatan

Sebarkan artikel ini
Wujud nyata kolaborasi TNI, Forkopimda, dan masyarakat: patroli siskamling di tiga kecamatan Mojokerto.(foto: Arif)

Mojokerto,Sekilasmedia.com- Upaya memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat terus digelorakan jajaran Forkopimda Kabupaten Mojokerto. Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Abi Swanjoyo, S.Hub.Int., bersama Bupati Mojokerto H. Muhammad Al Barra, Lc., M.Hum., dan Kapolres Mojokerto AKBP Dr. Ihram Kustarto, S.H., S.I.K., M.Si., M.H., serta jajaran Forkopimda lainnya turun langsung memantau kegiatan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) dengan tema “Sesarengan Jogo Bumi Mojopahit”.

Kegiatan patroli dilakukan di tiga lokasi berbeda, yaitu Desa Karangdiyeng Kecamatan Kutorejo, Desa Claket Kecamatan Pacet, dan Desa Trawas Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, pada Sabtu (27/09/2025) malam. Kunjungan tersebut diawali dengan pemberangkatan rombongan Forkopimda dari halaman Kantor Pemkab Mojokerto. Di setiap pos kamling yang disinggahi, rombongan disambut hangat oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, pemuda, serta warga setempat yang aktif menjaga keamanan lingkungannya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mojokerto bersama Kapolres dan Dandim 0815 menyerahkan bingkisan kepada warga sebagai bentuk apresiasi dan motivasi agar semangat menjaga keamanan desa terus tumbuh. Kepala Desa Claket bahkan menyampaikan kebanggaannya atas kunjungan Forkopimda yang memberikan dorongan moral kepada warga untuk senantiasa aktif menjaga kamtibmas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *