Mojokerto,Sekilasmedia.com-Dalam rangka memperingati HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-70, Satlantas Polres Mojokerto Kota menggelar gowes bareng Minitrek Minion Mojokerto Raya pada Sabtu, (20/09/25).
Kegiatan yang mengusung ajakan “Ayo Bersepeda” ini dimulai dari pukul 16.00 dengan start dan juga finish di Mako Polres Mojokerto Kota.
Kegiatan ini diikuti oleh Kasat Lantas Polres Mojokerto Kota AKP Galih Yasir Mubaroq, S.T.K., S.I.K., M.H serta Ketua Minitrek Minion Mojokerto Raya, Fadoli serta 30 anggota komunitasnya.
Menurut AKP Galih, Kampanye Ayo Bersepeda ini digaungkan untuk mendorong para pelajar menggunakan sepeda saat berangkat sekolah.
“Dengan kita gelorakan ayo bersepeda tujuan kita adalah untuk mewujudkan Zero Laka Lantas bagi pelajar. Kita juga ajak para orang tua untuk menjaga keselamatan di jalan bagi anak-anaknya,” ujar AKP Galih.
Dengan menyusuri jalanan Kota Mojokerto, kegiatan ini menjadi sarana bagi Satlantas Polres Mojokerto Kota untuk dapat menyapa masyarakat yang sedang beraktivitas serta menyampaikan pesan “Ayo Bersepeda”.
Tidak hanya gowes ini, dalam rangka menyambut HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 tahun yang jatuh pada 22 September 2025, Satlantas Polres Mojokerto Kota juga telah menggelar bakti sosial donor darah dan memberikan sosialisasi keselamatan lalu lintas pada sekolah-sekolah di Mojokerto Kota.
Selain itu, Satlantas Polres Mojokerto Kota mendapat surprise kue ulang tahun sebagai ucapan selamat hari Lalu Lintas Bhayangkara dari komunitas minitrek. Potongan kue pertama diberikan langsung oleh Kasatlantas kepada Ketua Minitrek, Fadoli.
Satlantas Polres Mojokerto Kota berharap dapat bersinergi dengan komunitas-komunitas dan seluruh elemen masyarakat agar dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. (Clara)