Gresik,Sekilasmedia.com – Ketua DPD Partai Golongan Karya Kabupaten Gresik Wongso Negoro didampingi Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Jatim Ahmad Nurhamim dan Ketua Fraksi Partai Golkar Atek Riduan memotong pita tanda diresmikannya/launching Rumah Aspirasi Rakyat di Kantor DPD Partai Golkar jalan Panglima Sudirman Gresik.
Kegiatan peresmian rumah inspirasi rakyat digelar serentak di seluruh Indonesia, yang dilaksanakan pada Sabtu (25/10/2025), merupakan instruksi DPP Partai Golongan Karya.
Sementara kegiatan di DPD Partai Golongan Karya Gresik dihadiri oleh Ketua DPD Partai Golkar Gresik Wongso Negoro, Wakil Sekretaris DPD Golkar Jatim sekaligus Ketua DPD SOKSI Gresik Ahmad Nurhamim, Ketua Fraksi Partai Golkar Atek Ridwan, Sekretaris DPD Partai Golkar Gresik Khusnul Fiqhan, anggota DPRD Gresik asal Fraksi Golkar dan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Gresik serta para kader.
Menurut Wongso Negoro bahwa kegiatan peresmian rumah aspirasi rakyat merupakan gagasan DPP Partai Golkar yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, dan jatuh pada tanggal 25 Oktober 2025. Rumah aspirasi rakyat gunanya untuk mewadahi laporan-laporan/aduan /aspirasi yang ada di masyarakat selanjutnya bisa ditindaklanjuti hal-hal yang terkait aduan tersebut.
Bersamaan dengan HUT ke-61 Partai Golkar, Ketua DPD Partai Golkar Gresik pada kesempatan ini juga menyinggung beberapa program kegiatan intern selama 3 bulan ini.
” Adapun kegiatan yang dilaksanakan selama HUT ke- 61 Partai Golkar, selama bulan Oktober sampai Desember. Yang pertama kita telah laksanakan HUT Golkar pada bulan Oktober, lalu bulan November sebagai bulan seni, selanjutnya pada bulan Desember di akhir tahun laksanakan doa bersama dengan pengurus,” katanya.
Kepada Ketua Fraksi Partai Golkar, Wongso Negoro kembali berpesan agar fraksi segera melaksanakan tugasnya serap aspirasi rakyat dengan segera menempati ruangan aspirasi yang telah disediakan.
” Setelah diresmikan hari ini, kepada Ketua Fraksi agar segera memanfaatkannya untuk menampung semua aduan, keluhan atau aspirasi masyarakat yang akan masuk ke rumah aspirasi nantinya. Sehingga Partai Golkar melalui presentasi dari wakil rakyat di DPRD bisa membawa mandat tersebut untuk memberikan solusi yang tepat sesuai permasalahan yang dihadapi masyarakat,” tuturnya.
Sementara itu, Ahmad Nurhamim memberikan sambutan, sebelum pemotongan pita sebagai tanda persemian rumah aspurasi rakyat Partai Golkar.
” Dengan diresmikannya rumah aspirasi rakyat, sebagai wadah masyarakat menyampaikan aduan atau aspirasinya melalui Partai Golkar. Dan Partai Golkar akan memberikan solusi terbaik melalui fraksi di DPRD untuk ditindaklanjuti bersama OPD terkait. Sehingga Golkar hadir di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan perhatian dan jawaban atas keluhan masyarakat, dengan tindakan nyata. Ini merupakan implementasi dari slogan Suara Golkar Suara Rakyat dan Golkar Solid Indonesia Maju,” tuturnya.
Acara peresmian rumah aspirasi rakyat sendiri berlangsung dengan lancar.





