Sosial

PCINU Malaysia Gandeng Lazisnu Medan Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

×

PCINU Malaysia Gandeng Lazisnu Medan Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Sebarkan artikel ini

MEDAN,Sekilasmedia.com-Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Malaysia menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada Lazisnu Medan pada Selasa (23/12/2025)

sebagai bentuk kepedulian terhadap warga Sumatera Utara yang terdampak banjir.

Bantuan diserahkan langsung oleh Mustasyar PCINU Malaysia, Datok Rosli Dahlan, didampingi pengawal pribadi dari Satuan Komandan Banser Malino, Masykur Laseman. Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 10 juta tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga yang kehilangan harta benda dan membutuhkan dukungan segera.

Datok Rosli Dahlan menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud kepedulian warga Nahdliyin di Malaysia terhadap masyarakat Indonesia yang tengah mengalami musibah.

BACA JUGA :  DPC PDI Perjuangan Kota Malang Gelar Buka Bersama dan Bagikan Bingkisan Lebaran

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Medan yang terdampak banjir, sekaligus menjadi penguat bahwa ukhuwah dan solidaritas tetap terjaga,” ujarnya.

Sementara itu, Masykur Laseman menegaskan bahwa penyaluran bantuan dilakukan dengan penuh tanggung jawab.
“Kami memastikan bantuan ini tepat sasaran dan diterima oleh warga yang benar-benar membutuhkan. Amanah ini harus dipergunakan sebaik mungkin,” jelasnya.

Perwakilan Sekretaris Lazisnu Medan menyampaikan terima kasih atas kepedulian PCINU Malaysia. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan mendesak warga, sekaligus memberikan dukungan moral bagi mereka untuk bangkit pascabencana.

BACA JUGA :  Wabup Mojokerto Jenguk Aloysius Boy Fran Sinaga Atlet Jujitsu Yang Cedera Saat Porprov Jatim 2025

Warga Medan, Ibnu Adam, turut mengapresiasi bantuan yang diberikan. Menurutnya, solidaritas yang hadir bukan hanya berupa bantuan material, tetapi juga dukungan emosional yang menegaskan bahwa nilai gotong royong dan kepedulian sosial tetap hidup di tengah musibah.

“Dengan bantuan PCINU Malaysia, warga terdampak merasa diperhatikan dan didampingi. Ini menjadi penguat bagi kami untuk bangkit dan memulai kembali kehidupan pasca bencana,” ujarnya.

Kegiatan ini semakin menegaskan kuatnya sinergi antara komunitas Nahdliyin di perantauan dan di tanah air dalam mewujudkan kepedulian kemanusiaan.

Laporan: Arif

Penulis: arifEditor: Erik