TENTARAKU

Peringati Hari Jadi ke-76, Kodim 0815/Mojokerto Teguhkan Loyalitas dan Jaga Nama Baik Satuan

×

Peringati Hari Jadi ke-76, Kodim 0815/Mojokerto Teguhkan Loyalitas dan Jaga Nama Baik Satuan

Sebarkan artikel ini
Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Abi Swanjoyo memberikan arahannya saat peringatan Hari Jadi ke-76 Kodim 0815/Mojokerto di Ruang Data Makodim. Dalam momen penuh kebersamaan tersebut, ia menekankan pentingnya loyalitas, menjaga nama baik satuan, dan memperkuat soliditas prajurit.

Mojokerto ,Sekilasmedia.com– Kodim 0815/Mojokerto menggelar peringatan Hari Jadi ke-76 yang berlangsung di Ruang Data Makodim 0815, Jalan Majapahit Nomor 01 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (05/12/2025). Kegiatan sederhana namun penuh kebersamaan ini diikuti oleh seluruh Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS Kodim 0815/Mojokerto.

Dalam momen peringatan tersebut, Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Abi Swanjoyo, S.Hub.Int., menyampaikan sejumlah pesan penting kepada seluruh personel. Ia mengingatkan bahwa peringatan Hari Jadi Kodim bukan hanya acara seremonial, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan, kekompakan, dan rasa syukur. “Namanya ulang tahun, intinya adalah kebersamaan. Kita rayakan dengan sederhana, makan bersama, dan memperkuat rasa saling memiliki terhadap satuan ini”, tegasnya.

BACA JUGA :  Babinsa Pos Ramil Mojoanyar Turun Langsung Bersama BPP Bagikan Vitamin Bagi Peternak

Dandim turut mengulas sejarah singkat berdirinya Kodim 0815 yang lahir pada 5 Desember 1949, empat tahun setelah Indonesia merdeka. Ia menegaskan bahwa satuan ini telah menjadi tempat para prajurit bernaung, bertugas, sekaligus mencari nafkah. Karena itu, seluruh personel diminta memiliki kecintaan terhadap satuan. “Loyalitas itu kepada satuan, bukan kepada perorangan. Siapa pun komandannya, selama kebijakan itu untuk kebaikan satuan, kita wajib mendukung”, ujarnya.

Letkol Abi juga menyampaikan apresiasi atas kinerja para prajurit dan PNS Kodim 0815 selama dua bulan masa kepemimpinannya. Ia menilai seluruh personel telah menunjukkan dedikasi dan kerja nyata yang positif. “Nama baik satuan adalah prioritas. Perilaku kita di luar dinas pasti melekat pada citra Kodim. Satu saja berbuat tidak baik, masyarakat langsung menilai semua. Untuk itu saya berterima kasih karena hingga kini tidak ada pelanggaran menonjol”, ungkapnya.

BACA JUGA :  Jemput Cucu Pulang Sekolah, Nenek Kegum Melintasi Jalan Aspal Baru

Di usia ke-76, menurut Dandim, Kodim 0815 semakin matang sebagai satuan teritorial yang menjadi ujung tombak kedekatan TNI dengan masyarakat. Ia mengajak seluruh anggota untuk terus bersyukur dan mempertahankan kinerja positif yang telah terbangun selama ini.

Acara ditutup dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng secara simbolis kepada perwakilan prajurit, dilanjutkan makan bersama sebagai bentuk syukur atas perjalanan panjang Kodim 0815/Mojokerto serta harapan agar satuan ini semakin solid, profesional, dan dicintai masyarakat.