Gresik,Sekilasmedia.com – Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution memimpin langsung pelaksanaan tes urine terhadap Pejabat Utama (PJU) Polres Gresik, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini merupakan langkah pencegahan dan penindakan terhadap penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polri.
Sebanyak 19 PJU turut mengikuti pemeriksaan tersebut. Tes urine dilakukan sebagai bentuk komitmen internal untuk memastikan seluruh jajaran kepolisian bebas dari penyalahgunaan narkotika.
“ Kegiatan ini merupakan langkah nyata Polres Gresik dalam memastikan seluruh jajaran bersih dari penyalahgunaan narkoba serta memberikan contoh yang baik kepada masyarakat,” ujar AKBP Ramadhan Nasution.
Pemeriksaan dilaksanakan oleh Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Siedokkes) Polres Gresik secara menyeluruh dan transparan. Hasilnya, seluruh peserta dinyatakan negatif dari penggunaan narkoba.
Kepala Seksi Dokkes Polres Gresik, Iptu Sugisugio, mengatakan tidak ditemukan indikasi penyalahgunaan narkotika pada seluruh PJU yang mengikuti tes.
“ Alhamdulillah, hasil pemeriksaan seluruh PJU Polres Gresik menunjukkan hasil negatif,” ujarnya.
Tes urine ini dilakukan secara acak dan berkelanjutan sebagai bagian dari pengawasan internal serta penguatan disiplin personel. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi dukungan terhadap program pemerintah dalam pemberantasan peredaran narkoba di Indonesia.
Kapolres menegaskan, pihaknya berkomitmen menjaga integritas dan profesionalisme institusi kepolisian.
“ Kami ingin memastikan Polres Gresik benar-benar bersih dari narkoba dan dapat menjadi teladan bagi masyarakat dalam upaya pemberantasan narkotika,” tegasnya.






