Daerah

Seminar “Great: How to Be a Teacher” Dorong Guru Purwakarta Jadi Pendidik Inspiratif

×

Seminar “Great: How to Be a Teacher” Dorong Guru Purwakarta Jadi Pendidik Inspiratif

Sebarkan artikel ini
Seminar "Great: How to Be a Teacher" (foto; Ade Irma/Sekilasmedia.com)

Purwakarta,Sekilasmedia.com- Seminar Nasional bertajuk “Great: How to Be a Teacher” digelar pada Senin (23/2) di Gedung Yudistira, Komplek Pemda Purwakarta. Kegiatan ini berlangsung penuh antusias dengan dihadiri ratusan guru dari berbagai satuan pendidikan di Kabupaten Purwakarta.

Acara tersebut menghadirkan Syafi’i Efendi, M.M., yang dikenal sebagai Business Owner, International Certified Coach, dan Ketua Umum Teacher Preneur Indonesia, untuk berbagi gagasan dan inspirasi kepada para pendidik.

Dalam penyampaiannya, Syafi’i menegaskan bahwa guru hebat bukan sekadar pengajar yang menyampaikan materi di kelas, melainkan sosok inspirator yang mampu memberikan dampak nyata bagi peserta didik. Ia mendorong para guru untuk berani berubah, memiliki pola pikir berkembang, serta terus meningkatkan kapasitas diri di tengah tantangan pendidikan yang semakin dinamis.

BACA JUGA :  Mie Ayam 'UGD' Makanan Sehat Berbahan Bayam Dan Wortel

Menurutnya, perkembangan teknologi dan perubahan karakter generasi menuntut guru untuk lebih adaptif, kreatif, serta mampu membangun karakter siswa secara menyeluruh.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Yayasan Teacher Preneur atas terselenggaranya seminar dengan menghadirkan gagasan dan inspirasi berkelas nasional bahkan internasional.

BACA JUGA :  Didampingi Wagub dan Wakapolda Jatim, Pangdam V Brawijaya Pimpin Apel gelar Pasukan Dalam Rangka Pelaksanaan PPKM Darurat di Wilayah Jatim

Ia mengaku bangga melihat semangat guru-guru di Kabupaten Purwakarta yang memiliki kemauan besar untuk berani berubah dan terus mencari sumber inspirasi guna mengembangkan diri sebagai pendidik profesional.

Menurut Sadiyah, menjadi guru inspiratif tidaklah mudah apabila tidak lahir dari niat dan kesadaran pribadi. Namun dengan semangat, dorongan, serta motivasi yang terus diberikan, para guru diyakini akan semakin bertumbuh menjadi sosok yang hebat dan tangguh.

Seminar ini diharapkan menjadi momentum bagi para pendidik di Purwakarta untuk terus meningkatkan kompetensi dan memperkuat peran sebagai agen perubahan dalam dunia pendidikan.