POLISIKU

Polsek Garum Laksanakan Patroli SPBE di Bence Garum, Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman

×

Polsek Garum Laksanakan Patroli SPBE di Bence Garum, Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman

Sebarkan artikel ini
Anggota Polsek Garum Polres Blitar saat patroli di SPBU Bence. Foto : humas Polres Blitar

Blitar,Sekilasmedia.com-Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif serta memastikan ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat, anggota Polsek Garum Polres Blitar melaksanakan patroli dialogis di SPBE wilayah Bence, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, guna memantau stok gas LPG 3 kilogram, Kamis (9/4/2026).

Kegiatan patroli tersebut dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi kelangkaan maupun penimbunan gas LPG bersubsidi yang dapat meresahkan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pengecekan langsung ke lokasi SPBE serta berkoordinasi dengan pihak pengelola terkait distribusi dan ketersediaan stok LPG 3 Kg.

BACA JUGA :  Divif 2 Kostrad Gelar Rakernis di Malang, untuk Meningkatkan Aparat Intelijen

Dari hasil pengecekan di lapangan, diketahui bahwa stok gas LPG 3 kilogram di SPBE Bence Garum dalam kondisi aman dan mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah sekitar.

Selain melakukan pengecekan stok, anggota Polsek Garum juga memberikan imbauan kamtibmas kepada pengelola dan pekerja agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila ditemukan hal-hal yang mencurigakan, termasuk adanya dugaan penyelewengan distribusi LPG bersubsidi.

Kapolres Blitar AKBP Rivanda S.I.K,. melalui Kapolsek Garum AKP Punjung S.H,. menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya dalam menjamin ketersediaan kebutuhan energi rumah tangga.

BACA JUGA :  Polsek Prajuritkulon Keliling Buru Pelanggar Prokes

“Melalui patroli ini, kami ingin memastikan distribusi LPG 3 Kg berjalan lancar dan masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memperoleh gas bersubsidi. Alhamdulillah, hasil pengecekan menunjukkan stok aman,” ujar AKP Punjung S.H,.

Dengan adanya kegiatan patroli tersebut, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Garum tetap terjaga serta kebutuhan masyarakat terhadap gas LPG 3 Kg dapat terpenuhi dengan baik.