Kesehatan

Peringati HUT ke-58, BPJS Kesehatan KC Mojokerto Gelar Donor Darah untuk Perkuat Kepedulian Sosial

×

Peringati HUT ke-58, BPJS Kesehatan KC Mojokerto Gelar Donor Darah untuk Perkuat Kepedulian Sosial

Sebarkan artikel ini
Dalam rangka memperingati HUT ke-58 BPJS Kesehatan, BPJS Kesehatan Kantor Cabang Mojokerto bekerja sama dengan PMI menggelar kegiatan donor darah di lingkungan kantor. ( foto: doc BPJS kesehatan)

Mojokerto, Sekilasmedia.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 BPJS Kesehatan, BPJS Kesehatan Kantor Cabang (KC) Mojokerto menggelar kegiatan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), Senin (13/07). Kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan Kantor Cabang Mojokerto ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian sosial sekaligus upaya meningkatkan semangat berbagi kepada sesama. Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh pegawai BPJS Kesehatan dan peserta yang secara sukarela mendonorkan darahnya. Selain menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-58 BPJS Kesehatan, kegiatan ini juga bertujuan membantu menjaga ketersediaan stok darah di PMI yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Kepala BPJS Kesehatan KC Mojokerto, Titus Sri Hardianto, mengatakan bahwa peringatan HUT BPJS Kesehatan tidak hanya menjadi momentum untuk merefleksikan perjalanan organisasi selama 58 tahun, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memberikan manfaat yang lebih luas kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial.

BACA JUGA :  Tingkatkan Pelayanan,RSUD Bangil Lengkapi Fasilitas Canggih MRI

“Peringatan HUT ke-58 BPJS Kesehatan kami maknai bukan sekadar perayaan, tetapi juga sebagai momentum untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Melalui kegiatan donor darah ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk berbagi kehidupan kepada mereka yang membutuhkan. Setetes darah yang kita donorkan dapat menjadi harapan bagi pasien yang sedang menjalani perawatan,” ujar Titus.

Lebih lanjut, Titus menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen BPJS Kesehatan untuk terus hadir memberikan manfaat, tidak hanya melalui penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), tetapi juga melalui aksi-aksi sosial yang berdampak positif bagi masyarakat.

“Kami berharap kolaborasi dengan PMI ini dapat terjalin dengan baik dan mampu menumbuhkan budaya gotong royong serta kepedulian sosial. Semangat HUT ke-58 BPJS Kesehatan adalah terus berinovasi dan berkarya untuk negeri, termasuk melalui kegiatan kemanusiaan seperti donor darah,” tambahnya.

BACA JUGA :  Kenyamanan dan Kepuasan Peserta JKN di RS EMMA Meningkat Berkat Antrean Online

Salah satu peserta donor darah, Nia (36), mengaku antusias mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, donor darah merupakan aktivitas sederhana yang dapat memberikan manfaat besar bagi orang lain.

“Saya senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang diselenggarakan. Pelayanannya juga sangat baik. Semoga darah yang saya donorkan dapat membantu pasien yang membutuhkan,” tutur Nia.

Melalui kegiatan donor darah ini, BPJS Kesehatan KC Mojokerto berharap dapat menumbuhkan semangat berbagi dan memperkuat nilai kemanusiaan di tengah masyarakat. Sejalan dengan semangat HUT ke-58 BPJS Kesehatan, kegiatan ini menjadi pengingat bahwa kepedulian terhadap sesama dapat diwujudkan melalui langkah sederhana, namun memiliki dampak yang besar bagi kehidupan orang lain.