
Jombang.Sekilasmedia.com Di tengah kondisi Pandemi serta merosotnya Ekonomi di negara Dunia, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) menjadi salah satu solusi percepatan pembangunan desa.
Program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Kementerian, Lembaga Pemerintah Non Kementrian (LPNK) Pemda, dan komponen bangsa lainnya itu sudah berjalan untuk yang ke 111 kalinya. Kegiatan ini tidak hanya terjadi di Jombang, melainkan serentak di seluruh Indonesia.
“Jadi dilaksanakan mulai pra hingga pasca. Seluruh tim menginap di rumah masyarakat. Kemungkinan ada sekitar 35 rumah warga yang dimanfaatkan. Rumah warga dipilih tak lain untuk mendekatkan diri dan penyatuan dengan masyarakat,” ujar Komandan Distrik Militer (Dandim) 0814 Jombang Letnan Kolonel Inf Triyono.(22/6/2021)
Dalam Pelaksanaan TMMD Ke 111 di Desa Munungkerep Kec. Kabuh Kab. Jombang, ada beberapa program yang diberikan kepada masyarakat sekitar. Diantaranya, Pengecoran jalan pendekat antar satu desa dengan yang lain, rehab bangunan, Pembuatan MCk, penyuluhan, dan menggelar bakti sosial Seperti Donor darah serta aktivitas sosial masyarakat lainnya.
Hal ini dilakukan lantaran rakyat merupakan satu bagian dari TNI. Kedekatan hubungan TNI dengan rakyat, terbukti telah menjadi salah satu penopang kekuatan bangsa ini, dalam upaya memperjuangkan dan mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).





