TENTARAKU

Drum Air Diletakkan Dilokasi Pekerjaan RTLH Untuk Memudahkan Satgas Bekerja

×

Drum Air Diletakkan Dilokasi Pekerjaan RTLH Untuk Memudahkan Satgas Bekerja

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com– Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (SatgasTMMD) Ke- 0817/Gresik, mulai membangun atau menyediakan Drum air yang terletak di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, Kamis (01/07/2021).

BACA JUGA :  Percepat Pembangunan, Para Komandan Satgas TMMD 105 Banyuwangi Turut Bekerja

Adanya drum air tersebut untuk mensuplai kebutuhan pembangunan sasaran fisik TMMD. Keberadaan galon atau drum air itu, sangat diperlukan oleh warga setempat dan Satgas TMMD, Pasalnya saat musim kemarau tiba, Kebutuhan air sangat banyak karena setiap hari dipakai untuk bahan campuran pengadukan pasir dan semen.

BACA JUGA :  Kerja di Kerajinan Anyaman Bambu Tekun dan Teliti

Penempatan drum air di salah satu sasaran utama fisik TMMD Kodim 0817 Gresik. Selain dikerjakan oleh anggota Satgas TMMD. Warga Desa Siwalan juga turut bergotong-royong, bersama-sama membangun rehap RTLH.