Daerah

Ngobrol Bareng Wartawan Bersama Neng Ita Dan Cak Rizal, Soal Pembangunan.

×

Ngobrol Bareng Wartawan Bersama Neng Ita Dan Cak Rizal, Soal Pembangunan.

Sebarkan artikel ini
Ft.Wakilota Neng Ita Bersama Wakilnya Cak Rizak didampingi Sekdakot dan ketua PWI

 

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Agar terjalin komunikasi antara wartawan Mojokerto bersama pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto, Rabu (26/12/2018) sejumlah wartawan mendapat kesempatan ngobrol bersama Walikota Neng Ita dan Cak Rizal Wakil Walikota Mojokerto di Hotel Grand Wizz Trawas- Mojokerto.

Walikota Mojokerto Ika Puspitasari yang akrap dipanggil Neng Ita menyampaikan, untuk membangun Kota Mojokerto, skala preoritas berfokus pada pembangunan Infrastruktur, khususnya untuk menanggulangi pada persoalan banjir, selain itu juga terfokus pada pemerataan pembangunan infrastruktur secara merata di Kota Mojokerto, sehingga pembangunan kota Mojokerto bisa dirasakan oleh Masyarakat Kota Mojokerto.

BACA JUGA :  Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten Batubara ke-19 Tahun

Dengan membangun Infrastruktur, Harapannya Multi player efek IKM dan UKM bertumbuh dengan subur, diKota Mojokerto.

Selain itu, lanjut Neng Ita, Pembangunan sektor pariwisata juga jadi perhatian, pada abad ke 12 silam, Mojopahit menuai kejayaan harapannya Kota Mojokerto juga akan jaya seperti Mojopahit.

,”The spirit of majapahit, untuk menggelorakan semangat seluruh masyarakat dan untuk mengangkat kembali kejayaan mojopahit,” ujarnya.

Masih kata Ita, Secara geografis kota Mojokerto memang kecil, tetapi kita harus memiliki semangat yang besar seperti semangat kebesaran Mojopahit,”

BACA JUGA :  Satlantas Polres Gresik Gelar Blue Light Patroli Antisipasi Balalp Liat Dan Todak Pidana 3C

Lebih lanjut Ita mengatakan, semua situs budaya ada di wilayah kabupaten Mojokerto, dengan membangun destinasi wisata di Kota Mojokerto, dipastikan wisatawan mampir dulu ke Kota Mojokerto.

Produk Kota Mojokerto mulai dari batik, makanan , minuman, juga tak kalah pentingnya ada kerajinan Kapal Mojopahit , ini merupakan peluang kerja masyarakat Kota Mojokerto dengan membuat miniatur kapal Mojopahit.

karena itu, destinasi wisata juga menjadi Preoritas, guna mengangkat pariwisata Kota Mojokerto,” Tandasnya.(wo)