TENTARAKU

Origami Seni Melipat Kertas Masih Digemari Anak-anak

×

Origami Seni Melipat Kertas Masih Digemari Anak-anak

Sebarkan artikel ini

TAPSEL,Sekilasmedia.com-TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 0212/TS yang dilaksanakan secara serentak ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI AD kepada pemerintah daerah dan juga masyarakat dalam menjembatani pemerataan pembangunan di segala bidang.

 

Tentu saja dengan adanya program TMMD ke-111 Kodim 0212/TS dengan Dansatgas TMMD Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing, S.I.P, mengambil tema “TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri” dengan lokasi di Desa Siuhom,Kec. Angkola Barat, Kab.Tapsel.

BACA JUGA :  Menyisir Jalan dan Kawasan Umum di Malam Hari, TNI di Ranuyoso Pastikan Masyarakat Tertib Prokes

 

Hari kedua puluh dua Satgas TMMD ke-111 Kodim 0212/TS , mengajari anak-anak membuat origami atau seni lipat dari bahan kertas bertempat di halaman SDN 100.112 di Desa Siuhom, Kec. Angkola Barat, Kab. Tapsel, Prada Sultoni Hasibuan, Selasa (6/7/2021), mengatakan origami seni melipat kertas masih digemari anak-anak.

BACA JUGA :  Sinergitas TMMD 129 Bojonegoro: TNI-Polri, dan Mahasiswa ikut Renovasi SDN Kesongo 1

 

Seni melipat dari kertas menjadi bentuk burung, bunga, atau serangga. Kegiatan melipat kertas tersebut dikenal sebagai kerajinan origami. (*)