TENTARAKU

Warga Masih Gunakan Kayu Bakar Untuk Masak

×

Warga Masih Gunakan Kayu Bakar Untuk Masak

Sebarkan artikel ini

TAPSEL,Sekilasmedia.com– Meskipun Pandemi Covid-19 belum menunjukkan penurunan di Indonesia pada khususnya, namun tak menghalangi niat yang tulus bagi para anggota Satgas TMMD ke-111 Kodim 0212/TS untuk bertugas dalam melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 111 Tahun Anggaran 2021.

BACA JUGA :  Pengawasan Protokol Kesehatan Covid-19 Di Pasar,Oleh Anggota Koramil 0814/06 Ploso

Dibalik TMMD Tapsel warga masih banyak yang menggunakan kayu bakar untuk memasak sehari- hari. Disebabkan kayu bakar yang tersedia.

“Kel. Batu Rosak, Kec. Angkola Sangkunur, Kab. Tapsel banyak hutan yang penuh dengan pohon rindang, alam luas terbentang di perbatasan dengan suasana yang tenang terdapat banyak manfaat yang bisa di gunakan, salah satunya memasak secara tradisional,” jelas Prada Tigor Zulfadli Nasution, Jum’at (09/07/2021).

BACA JUGA :  Selalu Berperan Babinsa Koramil 0828/07 Ketapang Laksanakan Tugas Tracing di Wilayah Binaan

Menggunakan bahan kayu bakar yang kayu dari ranting dan dahan pohon yang tidak keras yang biasa digunakan sebagai kayu bakar warga Kel. Batu Rosak. (*)