Daerah  

Ngobrol Santai Bersama Wartawan, Kapolresta Mojokerto Ajak Menahan Diri

Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan saat ngobrol bersama wartawan

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, Selasa (27)7/2021) mengajak Wartawan ngobrol santai diberanda Masjid Polresta Mojokerto.

Dalam obrolannya kali ini, Rofiq menyampaikan, bahwa pada dasarnya manusia ini disuruh untuk menahan diri dalam kehidupan. Dicontohkan pada zaman kenabian, mulai nabi Adam, beliau disuruh menahan agar menjauh dan tidak makan buah kuldi, begitu juga nabi terakhir Muhammad SAW, disuruh menahan untuk melakukan puasa sunnah maupun puasa wajib,” tutur Rofiq.

BACA JUGA :  Walikota Kota dan Wawali Hadiri Pasar Rakyat Kedung Asem

Begitu juga teman- teman media harus bisa menahan saat menyuguhkan berita ke masyarakat, saya minta rekan rekan media bisa memberikan berita positif dengan edukasi yang baik.

Seperti masa Pandemi Covid-19 saat ini, masyarakat jangan ditakut-takuti tapi berikan pemahaman yang baik, agar masyarakat patuh dengan Prokes.

” Contoh Pakailah masker karena keluarga menunggu dirumah”

Selain itu, lanjut Kapolres, mari bersama kita memberikan informasi yang kondusif bagi masyarakat, agar perekonomian semakin baik dan semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,” harapnya.(wo)