Surabaya, Sekilas media com – Bhabinkamtibmas Kel. Banyu Urip Polsek Sawahan juga meminta peran serta anggota linmas dan dari masyarakat untuk ikut menjaga keamanan lingkungan mereka masing-masing. Untuk itu pihak Bhabinkamtibmas berharap masyarakat dapat mengaktifkan kembali Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling).
Untuk menciptakan kondisi aman di wilayah Polsek Sawahan Polrestabes Surabaya, Bhabinkamtibmas melakukan berbagai giat. Selain Giat pos jaga ronda yang dilakukan anggota linmas melakukan patroli kampung diseluruh wilayah Hukum Polsek Sawahan, Sabtu (11/1/2019) malam.
Untuk memastikan Pos Kamling yang aktif di Desa Banyu Urip Kidul Surabaya wilayah Polsek Sawahan, Bhabinkamtibmas Kel. Banyu Urip Bripka Erik, melakukan sambang ke Pos Kamling di Banyu Urip Kidul RT 02/RW 05 Bukit lll Kel. Banyu Urip Kec. Sawahan Surabaya.
Kami sangat mengharapkan masyarakat dapat mengaktifkan lagi Pos Kamling untuk menjaga lingkungan dari tindak kejahatan di malam hari,” ujar Bripka Erik.
Bahkan dalam kesempatan kunjungannya, Bripka Erik sempat berbaur dengan sejumlah masyarakat sedang bersama anggota linmas yang di Koordinator oleh Sugeng Herminanto,yang sedang berjaga di Pos Kamling RT 02 Bukit lll Surabaya.
Kami ucapkan banyak terima kasih kepada anggota linmas dan warga Banyu Urip Kidul yang masih tetap mengaktifkan pos kamling. Hal ini diharapkan akan mengurangi tingkat kejahatan di Banyu Urip Kidul Bukit lll Surabaya,” katanya.
Bripka Erik berharap saat berjaga linmas dan warga masyarakat dapat berhati-hati. Jika memang melihat hal yang mencurigai Bripka erik meminta petugas linmas sedang jaga Pos Kamling bisa langsung menghubungi Polsek terdekat.
Untuk itu kami siap 24 jam jika memang ada hal yang mencurigkan silakan laporkan langsung dan kami akan terjun langsung,” tegas Bhabinkamtibmas Bripka Erik.
Semakin hari semakin banyak warga yang ikut berpartisipasi dalam penjagaan di Pos Kamling. Saat ditemui, baru saja ada warga yang kembali ke Pos Kamling setelah melaksanakan Patroli keliling kampung.
Masih, Bripka Erik juga melaksanakan dialogis dengan anggota linmas dan warga. Bilamana melaksanakan patroli keliling, lakukan dengan minimal 3 atau 4 orang. Lakukan patroli keliling 2 jam sekali secara bergantian. Untuk ciptakan sitkamtibmas yang kondusif di wilayah Sawahan.
Erik juga memberi beberapa himbauan kamtibmas kepada anggota linmas dan warga yang melaksanakan jaga Pos Kamling.”Jika melaksanakan jaga Pos Kamling, libatkan pula anggota Linmas. ( Eko )