TENTARAKU

Danramil Giligenting Dampingi Nakes Tracing Warga Desa Gedugan

×

Danramil Giligenting Dampingi Nakes Tracing Warga Desa Gedugan

Sebarkan artikel ini


SUMENEP, sekilasmedia.com| kali ini WS Danramil 0827/23 Giligenting Serma Triyanto mendampingi tim Tracing Puskesmas melakukan tracing terhadap warga yang terkena konfirmasi Covid-19 di Desa Gedungan Kecamatan, Giligenting Kabupaten Sumenep, Selasa (31/08/2021)

Serma Triyanto dengan tim Tracing ke tempat warga yang kontak erat dg pasien positif Covid-19 untuk memastikan keamanan dan kesehatan keluarga pasien yang terpapar virus Covid-19.

BACA JUGA :  Antisipasi Bencana, Koramil 0815/15 Jatirejo Gelar Karya Bakti

Serma Triyanto mengatakan, Tracing ini untuk melihat kondisi keluarga pasien Covid-19 dan lingkungan sekitarnya serta warga yang kontak langsung dengan pasien positif Covid-19 untuk mengetahui terindikasi virus atau tidak.

Hal ini dilakukan, sebagai langkah antisipasi agar keluarga pasien Covid-19 dan lingkungan sekitarnya tidak ikut terpapar, sekaligus guna memutus penyebaran mata rantai virus Covid-19.

BACA JUGA :  Jagong Bareng, Bukti Keakraban Satgas TMMD Bojonegoro Dengan Warga

Keluarga pasien Covid-19 yang berstatus Orang Dalam Pengawasan (ODP) diwajibkan untuk melaksanakan isolasi mandiri.

“Kami bersama tim Tracing terus memberikan semangat kepada keluarga pasien dan berharap warga yang tercamfirmasi untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, upaya ini dilakukan guna mencegah terjadinya penyebaran virus Covid-19,”ujar Serma Triyanto.
(**)