TENTARAKU

Babinsa Rubaru Distribusikan Sembako Untuk Warga Yang Terdampak Covid -19

×

Babinsa Rubaru Distribusikan Sembako Untuk Warga Yang Terdampak Covid -19

Sebarkan artikel ini


SUMENEP, sekilasmedia.com| Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru Serda Hainur Rahman melaksanakan pendistribusian bantuan sembako berupa beras dari dinas sosial bagi warga yang terdampak Covit 19 yang bertempat di Desa Mandala Kecamatan Rubaru Kabupaten Sumenep. Selasa (31/8/2021).

Di tengah tugas berat mengamankan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Covid -19 jajaran Koramil 13 Rubaru masih sempat melakukan upaya kemanusiaan berupa bakti sosial dengan membagikan bantuan paket sembako kepada warga yang membutuhkan.

BACA JUGA :  Dengan Pra TMMD Warga Rasakan Pentingnya Kehadiran TNI

Paket sembako disebar kepada masyarakat yang kurang mampu dan terdampak pandemi Covid -19 terlebih saat mobilitas masyarakat dibatasi akibat adanya pemberlakukan PPKM Darurat.

Dalam kesempatan tersebut bantuan paket sembako diserahkan secara langsung oleh Anggota Koramil Rubaru melalui Babinsa dan Babinkamtibmas Kecamatan Rubaru yang terdampak akibat pemberlakuan pandemi Covit 19.

“Salah satu warga Mewakili pasien yang ada akan mendistribusikan nanti kepada warga yang melaksanakan isolasi terpadu di tempat ini sekaligus mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan dan kiranya dapat membantu percepatan dalam pemulihannya,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Peduli Pendidikan, Yonif 511/DY Bantu Cor Ruang Kelas Paud dan TK

Serda Hainur Rahman menyampaikan kegiatan baksos ini dilakukan dengan simpatik seperti hal yang dilakukan oleh jajarannya dengan memberikan bantuan yang kiranya dapat digunakan selama masa PPKM ini berlangsung sehingga dapat digunakan dalam pemenuhan kebutuhan sehari hari,” pungkasnya.
(**)