TENTARAKU

Danramil Gapura Kapten Arm Muasari Bersama Kapolsek Gapura Kawal Vaksinasi Massal Siswa di Madrasa Aliyah Nasiatul Muta’allimin

×

Danramil Gapura Kapten Arm Muasari Bersama Kapolsek Gapura Kawal Vaksinasi Massal Siswa di Madrasa Aliyah Nasiatul Muta’allimin

Sebarkan artikel ini


SUMENEP, sekilasmedia.com| Guna menyukseskan program vaksinasi di masa Pandemi Covid-19, Danramil dan Babinsa terus mengawal pelaksanaan vaksinasi di wilayah binaan. Seperti yang dilakukan Danramil 0827/16 Gapura Kapten Arm Muasari bersama polsek Gapura turut mendampingi pelaksanaan vaksinasi di Desa Gapura Timur Kecamatan Gapura Kabupaten Sumenep, Selasa (7/9/2021).

Demi menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan vaksinasi Covid -19 kepada Anak pesantren di desa binaannya, personel Babinsa bersama Bhabinkamtibmas mendampingi tim medis serta memberikan pemahaman kepada Santri dan Santriwati khususnya pelajar bahwa vaksinasi pasti aman dan halal untuk digunakan.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 13/peterongan Dampingi Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Di SDN 1 Kebontemu

Pada Kesempatan ini Kapten Arm Muasari mengatakan, pemberian vaksin merupakan upaya untuk membantu pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19 dan mempercepat program vaksinasi.

“Ia mengungkapkan pelibatan Babinsa dalam pendampingan terhadap kegiatan Vaksinasi merupakan bentuk kepedulian TNI AD Khususnya jajaran Kodim 0827/Sumenep selain itu juga bentuk tanggung jawab dan kewajiban dalam ikut mendukung pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19 yang saat ini masih belum berakhir,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Cegah Penularan PMK, Anggota Koramil 0814/18 Jogoroto Kawal Vaksinasi Hewan

Lebih lanjut dikatakannya, untuk mendapatkan suntikan Vaksinasi Covid 19, ada tahapan pemeriksaan data, skrining atau pemeriksaan singkat dan dinyatakan lolos ataupun tidak ada kendala baru bisa mendapatkan vaksin Covid-19.

“Sangat di harapkan peran serta dan kesadaran seluruh Santri dan Santriwati untuk bersama-sama menghentikan penyebaran Virus mematikan ini, agar kita dapat kembali bangkit dan memulihkan keadaan,” pungkas Kapten Arm Muasari Sebagai Danramil.
(**)