TENTARAKU

Tiga Pilar bersinergi bersama petugas nakes PKM Plumbon Gambang Dampingi Tracing Di desa Godong

×

Tiga Pilar bersinergi bersama petugas nakes PKM Plumbon Gambang Dampingi Tracing Di desa Godong

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Bersama sama Babinsa Serda Budi maslur Setiawan bekerja sama bersama petugas Puskesmas untuk melaksanakan tracing kepada warga Desa Godong guna melacak kontak erat supaya tidak menyebar dan bisa memutus mata rantai penyebaran covid 19.

Koramil 0814/04 Gudo Sebagai garda terdepan dalam pembinaan wilayah Babinsa Koramil 0814/04 Gudo bersama Kepala Desa memberikan pendampingan kepada Bidan Desa dan Tim Kesehatan dari Puskesmas Plumbon gambang dalam melaksanakan Tracing.

BACA JUGA :  TMMD 110 Tambakrejo, TNI Bojonegoro Koordinasi Penanganan Covid-19

Penelusuran kontak erat/Tracing dilakukan guna mengendalikan dan menekan laju penyebaran virus Covid-19.

Danramil 0814/04 Gudo Kapten Chb Yaya Suhaya menyampaikan, melalui para Babinsa di lapangan bersama dengan Bhabinkamtipmas dan Bidan Desa serta Tim Kesehatan, melaksanakan penelusuran kontak erat atau tracing.

Hal itu, untuk memantau dan mengevaluasi warga masyarakat di wilayah binaan saat diketahui pernah kontak dengan pasien positif Covid-19.

BACA JUGA :  Sinergi Babinsa Koramil Dan Bhabinkamtibmas Amankan Pertandingan Bola Voly

Menurutnya, hal ini dilakukan untuk mendeteksi jumlah orang yang terinfeksi setelah melakukan kontak dekat dengan orang yang positif Covid-19.

Sementara itu, terkait keterlibatan Babinsa dalam setiap kegiatan Tracing, Danramil menyampaikan para Babinsa ini bisa membantu tim dalam mengedukasi warga terkait perlunya mengikuti tes swab maupun rapid antigen.

“Yang melakukan tracing dari bidan desa dan tim dari puskesmas dengan didampingi Babinsa untuk kelancaran dan keamanan selama kegiatan,” pungkasnya