
Jombang,Sekilasmedia.com LBabinsa Serda Budi Santoso melaksanakana pengamanan dan pendampingan proses pemulasaraan jenazah covid-19 di desa tanggalrejo kecamatan mojoagung kabupaten jombang, kamis 16/09/2021.
Setalah mendapatkan informasi dari kades tangalrejo mengenai adanya pemakaman covid-19 didesa binaanya Serda Budi antoso yang merupakan babinsa langsung meluncur ke desa untuk menyiapkan tim pemulasaraan yang sudah ditunjuk oleh kedes tanggalrejo meliputi relawan dan keluarga dari almarhum.
Serda budi santoso juga mengigakan kepada perangkat desa untuk menyiapkan pakaian APD/Hasmmad tali tambang,kayu balok, dan semprotan disinfektan.
Lanjutnya, bersosialisasi kepada tim pemulasaraan dalam pemakaman yang dilakukan sesuai dengan ketentuan syariah dan protokol medis dengan cara memasukkan jenazah bersama petinya ke dalam liang kubur tanpa harus membuka peti, plastik, dan kafan, ujarnya.
Kepala desa juga mengatakan “dalam pelaksanaan pemakaman pasti melibatkan anggota TNI dan Polri sebagai unsur keamanan biar pemakaman bisa berjalan dengan tertib aman dan lancar,” ucapnya.





