TENTARAKU

Dandim 0827/Sumenep Apresiasi DPD LDII Gelar Vaksinasi Massal

×

Dandim 0827/Sumenep Apresiasi DPD LDII Gelar Vaksinasi Massal

Sebarkan artikel ini


SUMENEP, sekilasmedia.com| Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Nur Cholis, A.Md mengapresiasi Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Dakwa Islam Indonesia (DPP LDII) Kabupaten Sumenep yang telah melaksanakan kegiatan vaksinasi massal bertempat di sekretariat DPD LDII Kabupaten Sumenep Jl. Arya Wiraraja Desa Gedungan, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep. Minggu (19/09/2021).

Bersama dengan Wakil Bupati Sumenep Dewi Kholifah,S.Pdi, SH, MH, Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya, S.I.K.,S.H.,M.H., Ketua FKUB Sumenep KH. Abdur Rahman Mahfudz, dan Forpimka Kecamatan Bantuan meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal oleh DPD LDII Kabupaten Sumenep.

BACA JUGA :  20 Unit RTLH Digarap Satgas TMMD Bersama Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro

Dalam tinjauan tersebut, Dandim 0827 Sumenep Letkol Inf Nur Cholis, A. Md menyebutkan vaksinasi massal di LDII Kabupaten Sumenep menargetkan 400 dosis.

“Hingga saat ini capaian vaksinasi di LDII Kabupaten Sumenep sudah 371 orang tervaksin,” ucapnya.

Dandim 0827 Sumenep dalam keteranganya memandang, perlu kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan herd immunity (kekebalan kelompok) guna menekan laju penyebaran COVID-19 di Kabupaten Sumenep.

BACA JUGA :  Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Terus Melaksanakan Patroli Yustisi Walaupun Jombang Sdh Level 1

“Kami apresiasi kepada panitia LDII yg telah ikut berkonstribusi pada pelaksanaan kegiatan vaksinasi massal ini, sebelumnya kami sudah beri edukasi dan harapan kami semoga segera tercapai herd immunitynya” ujar Dandim.

Selain itu, Dandim 0827 Sumenep mengingatkan tentang protokol kesehatan agar selalu di terapkan dikehidupan sehari-hari.

“Minimal memakai masker, menjaga jarak dan cuci tangan dengan sabun itu harus selalu kami himbau kepada mereka, agar terhindar dari penularan covid-19” tutupnya.
(An)