Daerah

75 Pimpinan Ormas Dan LSM Kabupaten Mojokerto Dibina Soal UU ITE

×

75 Pimpinan Ormas Dan LSM Kabupaten Mojokerto Dibina Soal UU ITE

Sebarkan artikel ini
Bupati Mojokerto HJ Ikfina fahmawati didampingi oleh Kepala Bakesbangpol Kabupaten Mojokerto Yo’i Afrida dan KBO Binmas Polres Mojokerto Iptu Wintarno

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Guna menjalankan program kerja Pemerintah Kabupaten Mojokerto dan menyambung sinergitas masyarakat dan pemerintah Daerah, melalui Bakesbangpol Kabupaten Mojokerto telah menggelar pembinaan kepada 75 LSM-Ormas Tahun 2021 di Vanda Gardenia Hotel Trawas Mojokerto, Selasa (28/9/2021).

Dalam kesempatan ini, kegiatan langsung dibuka oleh Bupati Mojokerto Hj Ikfina fahmawati dan didampingi oleh Kepala Bakesbangpol Kabupaten Mojokerto Yo’i Afrida dan KBO Binmas Polres Mojokerto Iptu Wintarno, SH, sekaligus sebagai narasumber.

BACA JUGA :  Polres Ponorogo Amankan Dua Orang Pelaku Ilegal Logging Kayu Sono Keling

Bupati Mojokerto Hj Ikfina fahmawati menyampaikan bahwa sinergitas LSM dan Ormas di Era Pandemi Covid-19, perlu adanya peran serta masyarakat dan pemerintah Daerah untuk bersama-sama memutus mata rantai Covid-19.

Selain itu, Bupati juga menyinggung soal pemakaian digitalisasi yang lebih beretika dan lebih santun, artinya setiap mengunggah apapun dalam dunia digital harus disaring-saring dulu agar tidak sampai merugikan orang lain, terangnya.

BACA JUGA :  Atasi Banjir, Pemkab Sidoarjo Segera Lakukan Normalisasi Sungai dan Bongkar Bangunan Liar

” Selain itu juga ada digital Sefti, yakni setiap mengunggah soal edentitas perlu ekstra hati-hati jangan sampai identitas kita ini disalahgunakan oleh orang lain yang tidak bertanggungjawab,”jelas Ikfina.

Sementara itu KBO Binmas Polres Mojokerto Iptu Wintarno menjelaskan, tentang kejahatan digitalisasi atau yang disebut hacker. Mereka menyerang perusahaan-perusahaan kecil untuk dibobol dengan kejahatan tersebut.

” Selain kejahatan digitalisasi dengan merusak jaringan aplikasi yang perlu diwaspadai yakni kejahatan narkoba, mereka dalam aktifitas juga menggunakan sistem digitalisasi,” tandasnya.(wo)