
SUMENEP, sekilasmedia.com| Serbuan vaksin masih terus dilaksanakan, kali ini vaksinasi dosis 1 dan 2 dilaksanakan di Balai desa Marengan Laok, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep. Vaksinasi menyasar warga dari usia remaja hingga lansia. Minggu (03/10/2021).
Danramil 0827/02 Kalianget Kapten Inf Moch. Abidin mengabarkan, vaksinasi dosis 1 dan 2 ini memakai jenis vaksin sinovac, dengan melalui empat tahapan dari pendaftaran hingga observasi.
“Kuota vaksin yang di sediakan adalah sinovac, sebanyak 1000 dosis, namun sudah di bagi dengan balai desa lain,” ujar Danramil
Dia menerangkan, kuota vaksinasi untuk di balai desa marengan laok sebanyak 500 dosis, namun terlaksana sebanyak 251 dosis.
“Dari yang mendaftar 258 orang, yang tervaksin mencapai 251 orang, untuk sisanya tidak lulus tahap screening” pungkasnya
Sejumlah pejabat instansi pemerintahan pun hadir untuk mengawal vaksinasi ini.
Antara lain Plt. Sekcam Kalianget Bpk Darto, Danramil 0827/02 Kalianget Kapten Inf Moch. Abidin, Babinsa Dan Bhabinkantibmas Marengan Laok, serta Nakes dari PKM Kalianget.
Sebelum vaksin, petugas melaksanakan pendaftaran dan skrining. “Nakes periksa tekanan darah atau tensi. Apabila sehat dan tidak ada keluhan, baru bisa vaksinasi,” imbuh Danramil Kapten Inf Moch. Abidin
Selesai vaksin, peserta harus menjalani observasi selama 30 menit. Jika peserta vaksin aman dan tidak ada keluhan berarti, maka mereka mendapat kartu vaksin dan dapat meninggalkan tempat.
(**)





