Daerah

Peringati Maulud Nabi Muhammad SAW, Bupati Gresik Ingatkan Kekompakan Dalam Hadapi Pandemi Covid 19

×

Peringati Maulud Nabi Muhammad SAW, Bupati Gresik Ingatkan Kekompakan Dalam Hadapi Pandemi Covid 19

Sebarkan artikel ini

Gresik, Sekilasmedia.com – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H yang diadakan oleh PC Muslimat NU Gresik dengan Penceramah Ibu Nyai Hj. Nurul Abidah di Aula Mesjid Agung Gresik, Selasa pagi (12/10).

Tampak hadir dalam acara ini, Ketua PC. Muslimat NU Kabupaten Gresik Hj. Nafiatus Saadah, dan undangan Muslimat Nu se-Kabupaten Gresik.

Dalam kesempatan ini, Bupati Gresik menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di mana acara ini merupakan bentuk kecintaan kita terhadap Nabi Besar Muhammad SAW.

BACA JUGA :  Hadiri Harlah PPP Ke-50 Di Kabupaten Gresik, Bupati Gresik Sampaikan Pesan dan Serahkan 18 Unit Motor Listrik

Dan Tak lupa berpesan agar dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, diisi dengan kegiatan yang positif dan tentu saja harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Hal ini dilakukan dalam rangka ikhtiar besar kita bersama untuk menjaga kesehatan.

“Kuncinya adalah kesehatan, karena kesehatan adalah modal awal kita untuk melakukan ibadah,” ujar Bupati Yani.

Dikatakannya, momen Maulid Nabi merupakan pengingat bagi kita, untuk terus menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai tauladan. Selain itu, juga untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, dengan lebih mendekatkan diri kepada Allah seraya tetap berusaha dan bersabar dalam menghadapi segala ujian.

BACA JUGA :  Destinasi Wisata Desa Tulungrejo Surganya Wisata Alam yang Eksotis*

Pandemi Covid-19 sejatinya juga merupakan ujian sekaligus peringatan bagi kita untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ia menambahkan, agar kita tidak boleh lupa dengan kondisi pandemi Covid-19 sekitar 2 bulan yang lalu, di mana setiap hari ada saudara-saudara kita yang terinfeksi Covid-19, hingga hampir setiap hari ada berita duka.

“Mudah-mudahan kita bisa benar – benar menjaga dan mendukung. Karena disiplin protokol kesehatan adalah kunci keselamatan bersama dalam menghadapi pandemi. sehingga pandemi bisa terus mereda dan Covid-19 hilang dari sekitar kita,” sambungnya.  (rud)