TENTARAKU

Upaya TNI-Polri Rowokangkung Dalam Maksimalkan Imbauan Prokes Malam

×

Upaya TNI-Polri Rowokangkung Dalam Maksimalkan Imbauan Prokes Malam

Sebarkan artikel ini

Lumajang,Sekilasmedia.com Pendim 0821 – Babinsa Rowokangkung Koramil 0821/16 Rowokangkung, Serma Ii Suparli mengimbau dan berharap kepada masyarakat desa Rowokangkung untuk tetap melakukan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) dalam rangka menekan merebaknya penyebaran COVID-19 di wilayah desa Binaannya.

Imbauan tersebut disampaikannya, saat melaksanakan Operasi Yustisi dengan Babinkamtibmas Polsek Rowokangkung bersama Satgas Keamanan Desa (SKD) Rowokangkung, bertempat di warung dan cafe desa Rowokangkung Kecamatan Rowokangkung Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Rabu (10/11/2021) Malam.

BACA JUGA :  Babinsa Podoroto-Koramil Kesamben Pantau Prokes Di Pasar Kilat

Penyampaian Suparli juga dijelaskan, bahwa dirinya meminta kepada masyarakat desa Rowokangkung untuk lebih meningkatkan disiplin diri melaksanakan Prokes aktivitas keseharian, dengan menerapkan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas guna menekan penyebaran COVID-19.

“Kegiatan ini akan terus kami lakukan sambil memperhatikan situasi dan perkembangan yang ada. Kesadaran masyarakat berkaitan dengan pandemi saat ini mempengaruhi capaian keberhasilan penanganan. Oleh karena itu, kesadaran tersebut terus kami dorong melalui kegiatan yang rutin secara maksimal,” ujar dia

BACA JUGA :  Kades Ngrancang, Posyandu Remaja TMMD Bojonegoro Tingkatkan Potensi Generasi Muda

Sementara itu, Babinkamtibmas Rowokangkung Bripka Haris Ramadika mengatakan, bahwa sebagaimana kami melakukan sinergisitas antara TNI-Polri dalam memaksimalkan imbauan dan sosialisasi, dengan tujuan dapat dipahami oleh masyarakat karena masih banyak ditemukan warga yang kurang sadar, dalam menegakkan disiplin Prokes sesuai anjuran pemerintah.

“Kami berharap dengan sangat, kepada masyarakat untuk lebih meningkatkan kepatuhan disiplin diri, untuk mentaati aturan dari pemerintah dan diminta untuk selalu menjalankan Prokes, dikhawatirkan nantinya akan berakibat kepada kesehatan diri sendiri,” pungkasnya