TENTARAKU

Andil Bersihkan Tempat Yang Direncanakan Buat Relokasi, TNI Lakukan Pembersihan Lahan

×

Andil Bersihkan Tempat Yang Direncanakan Buat Relokasi, TNI Lakukan Pembersihan Lahan

Sebarkan artikel ini

Lumajang,Sekilasmedia.com Pendim 0821 – Personel TNI jajaran Kodim 0821 Lumajang, menggelar kegiatan pembersihan di tempat rencana relokasi warga pengungsi erupsi Gunung Semeru, tepatnya di Dusun Sumbermujur, Desa Sumbermujur Kec Candipuro, Sabtu (18/12/2021).

Dikomandoi Pelda Mashuri kegiatan itu dilakukan terpusat, fokus pada pembukaan lahan baru, seyogyanya nantinya menjadi sebuah pemukiman warga.

BACA JUGA :  Sosialisasi Kebencanaan, Kades Dan Satgas TMMD Bojonegoro Lakukan Koordinasi

Disela-sela kegiatan, Pelda Mashuri berkata, pembersihan saat ini berada pada tahap awal. Memangkas semak belukar dan rerumputan. Dijadikan lapang selanjutnya masuk fase / tahap selanjutnya, tentu dengan melibatkan pihak sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

“Saat ini bisa dikatakan masih pada tahap awal. Pembersihan masih dilakukan pada bagian-bagian yang bisa disegerakan. Tentu nanti dalam proses selanjutnya, akan melibatkan pihak- pihak terkait. Tentu kami akan melakukan giat yang sifatnya mempercepat proses dalam ranah relokasi warga korban Erupsi Semeru,” ucapnya.

BACA JUGA :  Tandon Sasaran TMMD Juga Terus di Kebut

Terpantau di lokasi kegiatan, personel TNI nampak gigih, semangat membersihkan, berkerja tim guna memperingan beban di dalam pelaksanaan. (Pendim 0821).