Daerah

Polres Gresik Kawal Vaksinasi Merdeka Anak di Kabupaten Gresik 

×

Polres Gresik Kawal Vaksinasi Merdeka Anak di Kabupaten Gresik 

Sebarkan artikel ini

 

Gresik, Sekilasmedia.com – Sebanyak 350 dosis vaksin Sinovac digunakan dalam kegiatan Vaksinasi Merdeka anak usia 6 -11 tahun di Mi Mifkhul Ulum Kecamatan Driyorejo Gresik.

Vaksinasi tersebut diberikan kepada para pelajar yang masih duduk di bangku Mi itu menjalani skrining terlebih dahulu sebelum menerima vaksin.

BACA JUGA :  Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi, Ning Ita Pertemukan Puluhan IKM Kota Mojokerto

Kapolres Gresik, AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Driyorejo Kompol Junaedi akan terus mengawal pelaksanaan vaksinasi dan memberikan dukungan penuh guna percepatan vaksinas pada Senin (17/1/2022).

Vaksinasi di Jawa Timur dosis pertama 82,67 persen, dosis kedua sebesar 59,21 persen. Lansia 65,93  dosis pertama dan dosis kedua sebesar 42,32 persen. Vaksin anak sebesar 54,79 persen 1,4 juta anak dari target 2,7 juta anak.

BACA JUGA :  Safari Ramadan, Bupati Blitar Beri Bantuan Hibah untuk Masjid Baitun Najah dan Masjid Bahrul Huda

“Dukungan semua pihak, baik TNI-Polri maupun masyarakat dalam bekerjasama melaksanakan vaksinasi Anak. Untuk Kabupaten Gresik sudah mencapai 59 persen, vaksinasi untuk anak-anak, dan dibutuhkan kerjasama semua pihak dalam mewujudkan itu,” tandas AKBP Mochamad Nur Azis. (rud)