
Jombang, Sekilasmedia.com-Vaksinasi anak usia 6-11 tahun dosis 2 di wilayah mojoagung mulai digelar disejumlah sekolah. Tentunya hal ini merupakan kerja keras TNI, Polri dan Dinas Kesehatan untuk terus melaksanakan vaksin covid-19 yang menyasar sekolah-sekolah yang berada di wilayah mojoagung.
Tujuan vaksin covid-19 untuk anak usia 6-11 Tahun, merupakan upaya pemerintah untuk melaksanakan pecepatan vaksinasi covid-19 agar daya tahan tubuh anak yang sedang melaksanakan pembelajaran tatap muka dapat meningkat atau herd immunity.
Harapannya dengan dimulainya vaksinasi dosis kedua, kekebalan komunal bagi anak-anak kita segera tercapai di tengah pembelajaran tatap muka yang kembali aktif.
Dalam kegiatan pendampingan vaksin covid-19 di SDN 1 Miagan Serda Chomarus juga menghimbau pihak sekolah dan pelajar untuk selalu disiplin protokol kesehatan, meski pada saat ini telah digencarkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun.






