TENTARAKU

Cegah DBD, Babinsa & Perangkat Desa Beserta Warga Fogging Dusun Nanggungan Desa Jatirejo Diwek

×

Cegah DBD, Babinsa & Perangkat Desa Beserta Warga Fogging Dusun Nanggungan Desa Jatirejo Diwek

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Ditengah pandemi covid-19, masyarakat harus waspada dengan penyakit lain yang mengancam kesehatan dan keselamatan jiwa. DBD masih menjadi ancaman jiwa bagi masyarakat Indonesia. Data terbaru sejak bulan Januari hingga akhir Desember 2022 sudah 170 orang meninggal akibat DBD di Indonesia, jumat, (28/01/22).

Untuk itu bekerja dengan Tim Puskesmas, Perangkat Desa, Bidan Desa serta fihak terkait Babinsa selalu aktif melaksanakan pencegahan DBD ditengah masyarakat melalui himbauan kesehatan pencegahan DBD dan upaya pengasapan/fogging.

BACA JUGA :  Rasa Syukur Warga Terhadap Hasil Karya Anggota Satgas TMMD 107 Situbondo

Seperti halnya pada hari Jumat (28/01) di Dusun Nanggungan Desa Jatirejo Kecamatan Diwek, Babinsa Koramil 0814/02 Diwek Serma Soekadi melaksanakan pendampingan tim kesehatan Puskesmas Cukir melaksanakan pengasapan dalam rangka pencegahan penyebaran Nyamuk Cikungunya dan Demam Berdarah.

BACA JUGA :  Satgas TMMD 127 Gerak Cepat Tangani Warga Sakit

Selain melaksanakan fogging, Babinsa Jatirejo bersama Bidan Desa juga menghimbau kepada warga masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan, termasuk kebersihan saluran selokan dan air yang menggenang, serta memperbaiki alang-alang pada kebun halaman rumah.

Kegiatan pengasapan dimulai sejak pagi pukul 08.00 wib, tampak hadir Tim Kes Puskesmas Cukir dimpimpin bapak Bagus, Bidan desa Jatirejo, Babinsa Jatirejo dan Perangkat Desa Jatirejo.