TENTARAKU

Babinsa Desa Pulosari Hadiri Giat Musrenbang RKPD 

×

Babinsa Desa Pulosari Hadiri Giat Musrenbang RKPD 

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com– Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPD) tahun anggaran yang direncanakan Tahun 2022, bertempat di Aula Ds.Pulosari Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang.

 

Musrenbang merupakan perencanaan program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya. Melalui Musrenbang di harapkan akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa, dengan cara mengakomodir semua potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun dari luar.

BACA JUGA :  Penimbunan Jalan Sebelum di Lakukan Pembangunan Pavingnisasi 

 

Dalam kesempatan ini, Sertu Sri Mulyadi Babinsa Koramil 0814/16 Bareng yang mewakili Danramil 16/Bareng Letda Inf Hadi Suhartoyo mengucapkan terima kasih kepada perangkat kecamatan dan desa serta seluruh elemen masyarakat yang hadir, sehingga kegiatan Musrenbang Desa ini bisa berlangsung dengan aman, tertib dan lancar serta menghasilkan kesepakatan untuk kepentingan demi memajukan kesejahteraan dan memudahkan akses perekonomian, pendidikan warga Desa.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/07 Kabuh Dampingi Dinas Peternakan Berikan Suntikan Vaksin PMK di Desa Tanjung Wadung

 

“Sebagai Babinsa TNI AD pada umumnya, harus selalu siap membangun sinergitas dengan perangkat kecamatan maupun desa serta elemen masyarakat lainnya, yang tujuannya untuk membantu dan mensejahterakan masyarakat desa Pulosari, tegasnya.