TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/16 Bareng Tanamkan Kedisiplinan Latih Siswa SD dengan PBB Dasar

×

Babinsa Koramil 0814/16 Bareng Tanamkan Kedisiplinan Latih Siswa SD dengan PBB Dasar

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Upaya pembentukan karakter dan kedisplinan generasi muda,Kopka Suratno anggota Babinsa Koramil 0814/16 Bareng memberikan pembekalan materi Dasar Peraturan Baris-Berbaris (PBB).

 

Pembekalan tersebut, diberikan kepada siswa Sekolah Dasar Mundusewu 1 dan 3 Kecamatan Bareng yang bertempat dihalamanan SD Ds.Mundusewu Kec.Bareng Kab.Jombang.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro Dan Babinkamtibmas Polsek Ngoro Mendampingi Pembagian BPNT Secara Tunai

 

Kopka Suratno mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut untuk meningkatkan kemampuan para pelajar, serta menanamkan disiplin dan karakter anak muda bangsa.“Dengan tujuan agar para siswa membentuk sikap disiplin loyalitas serta kerjasama yang baik sesama rekan,sehingga tumbuh jiwa kebersamaan.

 

Baris-berbaris yang di di Latihkan adalah salah satu wujud latihan fisik yang diperlukan guna menanamkan disiplin mempertebal rasa dan semangat kebangsaan Patriotisme serta tanggung jawab yang tinggi bagi pelajar sehingga diperoleh sikap lahir dan sikap batin yang rela berkorban kesetiakawanan dan persatuan yang diharapkan oleh bangsa Indonesia.”terang Kopka Suratno.