Peristiwa

EVENT PACUAN KUDA DITEPI PANTAI WOTGALIH MEMAKAN KORBAN JIWA

×

EVENT PACUAN KUDA DITEPI PANTAI WOTGALIH MEMAKAN KORBAN JIWA

Sebarkan artikel ini

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Ketua Panitia Pacuan Kuda Didesa Wotgalih H.Siswanto mengadakan event Pacuan Kuda yang diselenggarakan tepat di Pantai Wotgalih Kec. Yosowilangun Kab. Lumajang Pada, 09/02/2018) Sabtu siang.

Pacuan Kuda ini adalah acara tahunan yang di selenggarakan setiap tahun yang harus dilaksanakan karena tuntutan Koni, tapi event kali ini telah terjadi insiden yang merenggut korban jiwa seorang bocah Kelas I SD, berinisial AG (7) asal warga Desa. Wotgalih, Rt 02′ Rw, 08, korban meninggal akibat ditabrak dan terinjak kuda yang sedang balapan larat menabrak pagar pembatas.

Kejadian tersebut terjadi pada Race kelima, diketahui nama kuda Felix milik Dian Warga Sumber Kepuh Kab. Kediri lepas kendali larat keluar lintas pembatas dan mengarah ke tenda, kuda berhenti di tiang tenda, dengan adanya kejadian tersebut penonton yang ada di tenda panik dan lari kesana kemari berhamburan untuk menyelamatkan diri.

BACA JUGA :  CAFE OTW DILALAP SI JAGO MERAH

Kemudian Korban dilarikan kepuskesmas terdekat namun pihak puskesmas Yosowilangun tidak sanggup hingga korban dirujuk kerumah sakit Haryoto Lumajang, senjutnya sekira pukul 14.50 Wib Korban AG dinyatakan meninggal dunia di Rsu Dr.Haryoto, dan Pukul 15.20 Wib korban di bawa ke rumah duka alamat Dusun.Krajan RT 08 RW 02 Desa. Wotgalih Kec.Yosowilangun.

Kapolsek Yosowilangun Iptu Suhari saat dikonfirmasi menyampaikan ,“Karena kejadian ini baru saja terjadi maka kita tunggu perkembangannya, namun yang pasti pihak keluarga nampaknya akan melakukan tuntutan, visum luar sudah kami mintakan, ini kecelakaan masuk dalam kasus kelalaian seseorang yang mengakibatkan meninggalnya orang lain, tidak itu saja Joki akan kami periksa untuk dimintai keterangannya. petugas pasalnya 359 KUHP”.terang Kapolsek

BACA JUGA :  DPUTR Purwakarta Lakukan Pemeliharaan Bahu Jalan Longsor di Ruas Jalan Legokhuni–Pareang

Lebih jauh, Ditanya terkait kelanjutan event pacuan kuda ini, mengingat besok adalah final, AKP Suhari menyampaikan pihaknya akan berkoordinasi dengan Polres Lumajang hal ini sesuai standar SOP atau tidak tapi yang pasti ijinnya sudah ada, jika berlanjut besok kita akan minta bantuan dari Polres Lumajang guna memberikan pengamanan terhadap event tersebut.

Usman selaku ayah dari Korban tidak terima atas kejadian yang menimpa anaknya yang menjadi Korban menuntut secara hukum dengan harapannya minta aparat penegak Hukum memprosesnya yang seadil-adilnya kepada Panitia Penye lenggara Pacuan Kuda tersebut.(Shelor).