Daerah

Polresta Sidoarjo Gelar Vaksinasi Booster di Terminal Purabaya Bungurasih

×

Polresta Sidoarjo Gelar Vaksinasi Booster di Terminal Purabaya Bungurasih

Sebarkan artikel ini

Sidoarjo,Sekilasmedia.com

Akselerasi vaksinasi dosis kedua dan ketiga (booster) terus digencarkan Polresta Sidoarjo. Tidak hanya menyasar orang lanjut usia, vaksinasi juga dilaksanakan di fasilitas umum. Seperti Terminal Bus Purabaya, Bungurasih, Waru, pada Rabu (23/2/2022).

Dalam pelaksanaannya, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro menghimbau seluruh kru bus, maupun masyarakat yang sedang berada di Terminal Bungurasih dapat melakukan vaksinasi dosis ketiga. Dengan rentang waktu enam bulan dari vaksin kedua.

BACA JUGA :  Persetujuan Bersama Atas Ranperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Paling Lambat Tujuh Bulan

“Guna mempercepat terbentuknya herd immunity di masyarakat, untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang terus naik. Kami bersama pihak pengelola terminal Bungurasih, menyediakan layanan vaksinasi dosis ketiga kru bus, penumpang bus maupun masyarakat umum,” ujar Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Melalui percepatan vaksinasi, menurutnya angka kesembuhan Covid-19, termasuk yang terkonfirmasi Omicron dapat cepat sembuh. Karena sistem imunitas dalam tubuh kita sudah terbentuk.

BACA JUGA :  Bhayangkari Cabang Jombang Berikan Bingkisan Kepada Petugas Pospam Ops lilin Semeru 2021 Sebagai Bentuk Pemberian Semangat Dalam Bertugas

Sementara itu, salah satu penumpang bus dari Nganjuk bernama Mohammad Hanafi yang kebetulan berada di Terminal Bungurasih, mengucapkan terima kasih kepada Polresta Sidoarjo yang telah menyediakan vaksinasi booster secara gratis bagi masyarakat.

“Saya tadi kebetulan dari Nganjuk dan turun di Terminal Bungurasih, melihat ada gerai vaksin, ya akhirnya sekalian suntik vaksin dosis ketiga, kini perasaan lebih tenang dan tetap patuhi protokol kesehatan,” ucapnya.(sud)