
Jombang,Sekilasmedia.com-Serbuan vaksinabsimenyasar anak-anak usia 6-11 Tahun dan orang orang usianya 18-60 untuk menciptakan herd immunity secara maksimal dimasa Pandemi Covid-19. Babinsa Koramil 0814/17 wonosalam membantu vaksinasi di balaidesa carangwulung di dalam ruang balai desa, Rabu (23/02/2022).
Vaksinasi kepada anak-anak dan orang dewasa salah satu upaya membantu pemerintah dalam memutus penyebaran virus covid-19 kepada anak-anak.
Babinsa Koramil 0814/17 wonosalam desa carangwulung hadir untuk melakukan pendampingan pelaksanaan vaksinasi yang diberikan kepada masyarakat desa carangwulung wonosalam Kabupaten Jombang, sebagai petugas vaksinator dari Tenaga Kesehatan Puskesmas wonosalam dengan jenis vaksin Sinovac dan astrazeneca Tahap 1,2 dan boster.
Sebelumnya dilakukan screening kepada para pelajar guna memastikan kondisi tubuh sebelum menerima suntikan vaksin, setelah dinyatakan aman barulah dapat diberikan vaksin, dan setelahnya dilakukan Observasi selama 15 menit untuk memantau perkembangan tubuh setelah mendapatkan vaksin.
Danramil 0814/17 wonosalam Kapten Inf ngatimin mengatakan, serbuan vaksinasi akan terus dilakukan selain kepada masyarakat umum, lansia dan ibu hamil, kepada anak-anak usia 6-11 tahun juga diberikan agar meminimalisir terdampak penyebaran virus covid-19.
“Babinsa Desa carangwulung Serda Hasyim asrori ikut mendampingi pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat carangwulung perhatian lebih kami berikan karena berbeda perlakuannya ketika bersama anak-anak,” ucapnya.
Pihaknya akan terus membantu pemerintah untuk melakukan serbuan vaksinasi, agar masyarakat mendapatkan kekebalan tubuh yang maksimal dimasa pandemi Covid-19.
“Unik memang saat menangani anak-anak untuk divaksin, rata-rata takut bahkan ada yang menangis dan enggan disuntik vaksin, tetapi kami selalu memberikan edukasi bahwa vaksin yang diberikan aman, halal dan mempunyai fungsi untuk menjaga tubuh lebih kebal dari paparan virus covid-19, dan Alhamdulillah 51 anak berhasil divaksin dengan lancar,” pungkasnya.





