TENTARAKU

Pandemi belum berakhir Koramil 0814/05 Perak Pengawasan prokes di Tempat2 Umum

×

Pandemi belum berakhir Koramil 0814/05 Perak Pengawasan prokes di Tempat2 Umum

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com – Personil Koramil 0814/05 perak setiap hari menggelar patroli pengawasan Prokes Covid 19, Dikarenakan pandemi covid 19 masih berlangsung di sejumlah daerah termasuk wilayah kec Perak (08/4/2022).

Hal itu dilaksanakan oleh personil koramil 0814/05 Perak Serka Sutar pada saat melaksanakan Patroli pengawasan Prokes, Disebutkannya bahwa personil yang yang melaksanakan pengawasan prokes bertujuan untuk membatasi mobilitas dan memberikan himbauan Prokes di setiap tempat umum ,seperti Pasar, toko-toko, lapangan olah raga serta warrung/ kafe yang di lewati.

BACA JUGA :  Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Koramil 0814-07/Kabuh Dampingi Posyandu Di Desa Binaan

Serda Auladi menambahkan kegiatan patroli pengawasan Prokes dilakukan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.
“Seluruh personil mengunakan masker, menjaga jarak dan mengunakan alat penyemprotan handsanitizer serta alat pendeteksi suhu tubuh.

BACA JUGA :  Dandim Sumenep Pantau Langsung Vaksinasi di Makodim SUMENEP, sekilsmedia.com| Percepatan vaksinasi masih menjadi prioritas utama Kodim 0827/Sumenep dengan terus melakukan vaksin kepada masyarakat. Salah satunya dengan menggelar kegiatan serbuan vaksin di halaman Makodim 0827/Sumenep jl ksatrian no 1 kelurahan Pajagalan kecamatan kota kabupaten Sumenep, Selasa (31/08/21). Kali ini Vaksinasi massal selain diperuntukan kepada masyarakat Umum juga kepada disabilitas dan ODGJ di wilayah Kabupaten Sumenep. Sebelum pelaksanaan Vaksinasi terlebih dahulu Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Nur Cholis. A.Md. memberikan arahan kepada anggota yang bertugas ” Bagi rekan semua harapan saya, dalam melayani masyarakat usahakan sebaik mungkin, dan bila mereka ragu beri pemahaman, sampaikan dengan baik dan yang benar adanya “, pesan Dandim. Dandim 0827/Sumenep lanjut mengatakan Vaksinasi massal yang digelar bertujuan mendukung Program Pemerintah dalam upaya percepatan Vaksinasi guna memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 “Pemberian Vaksin Covid-19 bermaksud untuk mencegah penularan virus Covid-19, serta untuk menambah kekebalan (Herd Immunity) dan melindungi masyarakat dari Covid-19 agar tetap sehat “,tutur Dandim “kami mendukung perceptan vaksinasi diwilayah kabupaten Sumenep selain untuk masyarakat umum juga terhadap visabilitas dan ODGJ ( orang dengan gangguan jiwa) dengan jenis vaksin yg kami sediakan bersama pihak dinkes jenis sinovam," tandas dandim. Sementara kabid Dinkes Sumenep Ibu Kusmawati mengucapkan terimakasih kepada Bapak Dandim bersama seluruh jajarannya yg telah mendukung pelaksanaan vaksin ini semoga wilayah kabupaten Sumenep ini segera tercipata herd immunity. (An)

Dilaksanakannya pengawasan prokes di setiap Wilayah untuk menekan dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid -19 , Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengingatkan dan menanamkan kesadaran masyarakat untuk selalu Displin dalam kehidupan Sehari-hari dan tak lupa selalu menerapkan Protkes yang sudah ditentukan, Pungkasnya.(Pendim0814)