TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/05 Perak Membantu Percepatan Vaksinasi Ke III Booster Yang Di Gelar di Rest Area 678

×

Babinsa Koramil 0814/05 Perak Membantu Percepatan Vaksinasi Ke III Booster Yang Di Gelar di Rest Area 678

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com– Kegiatan ini mendukung Upaya pemerintah dalam menekan penyebaran COVID-19 serta melakukan tindakan penanganan melalui program percepatan nasional. Rabu (04/05/2022).

 

Layanan kesehatan saat hari raya salah satunya diinisiasi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang Salah satu sentra vaksinasi akan tersedia di posko kesehatan rest area KM 678.

BACA JUGA :  Dengan Metode Komsos Babinsa Lebih Dekat Dengan Warga Desa Binaan

 

Para anggota koramil 0814/05 Perak Serka Jaka dan Sertu Suwaji juga membantu memberikan layanan vaksinasi kepada para pemudik yang belum sempat mendapat vaksin, baik dosis pertama, kedua maupun ketiga atau booster sebagai upaya mendukung pemerintah dalam mempercepat penanggulangan pandemi COVID-19.

 

Pelaksanaan program ini sangat bagus, sehingga menjadi salah satu upaya dalam penanganan COVID-19 dengan pelayanan yang cepat, tepat, dan tidak menyebabkan antrean.

BACA JUGA :  TMMD 107, Beronjong Sasaran Satgas Kali Ini

 

Upaya ini agar di masyarakat terbentuk Herd Immunity dalam memutus mata rantai penyebaran Covid -19. Selain itu juga untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap masyarakat saat pandemi beberapa tahun ini.