TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Melaksanakan Halal Bi Halal Sekaligus Komsos dengan Warga Binaan

×

Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Melaksanakan Halal Bi Halal Sekaligus Komsos dengan Warga Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Serma Yuwono melaksanakan halal bihalal dan Komsos dirumah ibu Sumirah (57th) warga masyarakat di dusun Menturus RT 08 RW 02 desa Menturus kecamatan Kudu kabupaten Jombang, Kamis 05 Mei 2022.

Sebagai Babinsa sudah selayaknya berada di tengah tengah warga binaan, apalagi masih dalam suasana lebaran untuk melaksanakan halal bihalal atau silahturahi guna memupuk dan mempererat tali persaudaraan antara Babinsa dengan warga masyarakat di wilayah binaan.

BACA JUGA :  Bupati Tapsel Dolly Putra Parlindungan Pasaribu Apresiasi Pelaksanaan Vaksin Covid-19 di TMMD Kodim Tapsel

Dengan momen lebaran ini, sebagai aparat di kewilayahan Babinsa harus selalu menyampaikan pesan kepada warga masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan dan mewaspadai pendatang baru, orang-orang yang masuk ke lingkungan dengan alasan apapun untuk disalah gunakan/penipuan,” terangnya.

Babinsa merupakan ujung tombak TNI AD di Komando Kewilayahan dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat harus selalu ditengah tengah masyarakat dalam situasi dan kondisi apapun.

BACA JUGA :  Tim Verifikasi Kodim 0815/Mojokerto Pastikan Kesiapan Koramil Jelang Sertijab

Selain itu tugas Babinsa cukup banyak, bukan hanya masalah keamanan, tetapi juga meliputi bagaimana menciptakan rasa rukun sesema warga masyarakat, saling tolong menolong maupun lainnya, selaian itu juga bertanggung jawab dalam pencapaian target swasembada pangan.” tegas Serma Yuwono.